![]() Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Соус ткемали из киви
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
30 минут
15 порций Просмотров: 8382 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 80 мл | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 8 г | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Соус ткемали из киви:
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
Соус ткемали из киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 0,38 г Углеводы 12,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).

| 200 г |
Плоды киви очистите от кожицы.

Нарежьте киви на кусочки.

| 80 мл |
Добавьте полстакана воды и поставьте на плиту, варите при небольшом кипении, помешивая, минут 15.

| 10 г |
Тем временем, очистите пару зубчиков чеснока.

| 10 г | ||
| 10 г |
Подготовьте для измельчения в комбайне или блендере кинзу и петрушку.

Измельчите в кашицу зелень и чеснок.

Лопаточкой разомните проваренные плоды киви.

Добавьте измельченную с чесноком зелень.

| 8 г |
По вкусу добавьте сахар.

| 5 г |
Посолите соус.

Доведите до кипения и поварите еще минут 5. Если собираетесь хранить, то разложите в стерильные банки кипящий соус, закатайте стерильными крышками, подержите до остывания под шубой и храните до востребования.

Соус охладите и подавайте к мясным и рыбным блюдам, делайте тосты и бутерброды.

Замечательный изумрудный соус из киви готов! Он будет настоящим украшением и изюминкой любого обеда, ужина и даже праздничного стола!