Соус ткемали из киви
Категория | Соусы |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 мл |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 8 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса ткемали из киви приготовьте плоды киви, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, свежую кинзу и петрушку (в идеале используется лишь кинза).
Шаг 2:
Плоды киви очистите от кожицы.
Шаг 3:
Нарежьте киви на кусочки.
Шаг 4:
Добавьте полстакана воды и поставьте на плиту, варите при небольшом кипении, помешивая, минут 15.
Шаг 5:
Тем временем, очистите пару зубчиков чеснока.
Шаг 6:
Подготовьте для измельчения в комбайне или блендере кинзу и петрушку.
Шаг 7:
Измельчите в кашицу зелень и чеснок.
Шаг 8:
Лопаточкой разомните проваренные плоды киви.
Шаг 9:
Добавьте измельченную с чесноком зелень.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Доведите до кипения и поварите еще минут 5. Если собираетесь хранить, то разложите в стерильные банки кипящий соус, закатайте стерильными крышками, подержите до остывания под шубой и храните до востребования.
Шаг 13:
Соус охладите и подавайте к мясным и рыбным блюдам, делайте тосты и бутерброды.
Шаг 14:
Замечательный изумрудный соус из киви готов! Он будет настоящим украшением и изюминкой любого обеда, ужина и даже праздничного стола!