Четверг, 25 сентября 2014

Диетические куриные котлеты

Диетические куриные котлеты

Готовим диетические куриные котлетки с зеленью.

Среда, 10 сентября 2014

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

Рубленые сочные куриные котлетки

Воскресенье, 3 августа 2014

Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе

Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Среда, 18 июня 2014

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. соли и перца
  • около 2 ст л. оливкового масла
  • тонко нарезанная ветчина
  • тонко нарезанный сыр
Воскресенье, 1 июня 2014

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Вторник, 20 мая 2014

Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке
Куриная грудка, запеченная в молотых орехах - полезное белковое блюдо
Суббота, 19 апреля 2014

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

Пятница, 28 марта 2014

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Суббота, 15 марта 2014

Куриные котлетки

Куриные котлетки
Филе порезать кубиками,луковицу кубиками,добавить соль,черный и красный перец,майонез,яйцо и муку,оставить мариноваться на 30 мин-1 час.И пожарить в подсолн.масле)
Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.