Печеночный паштет с оливками и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 9 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет - это очень вкусно. Его можно подавать как отличную закуску на праздничный стол, на банкет или фуршет готовить с ним тосты, фаршировать маленькие пирожки и блины. Для пикантности добавим в паштет мелко нарезанные оливки и раздавленный зубчик чеснока. При подаче дополнительно украсим тосты оливками или корнишонами, свежими зелеными огородными травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 800 г |
| 80 г | | 60 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 5 г |
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета возьмите куриную печенку, репчатый лук, картофель, свиное сало (соленое или свежее), стебли зелени, соль, оливки, чеснок.
Шаг 2:
Картофель очистите и разрежьте такими ломтями, чтобы могли свариться минут за 20 вместе с печенкой.
Шаг 3:
Промойте печенку, удалите при необходимости желчные протоки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте стебли зелени, лук, залейте водой вровень, посолите и варите до готовности.
Шаг 7:
Готовые печенку, картофель и сало выньте из бульона и слегка охладите.
Шаг 8:
Затем погрузите в чашу комбайна и пробейте до однородности и желаемой консистенции.
Шаг 9:
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
Мелко нарубите ножом полбанки оливок и добавьте в массу, перемешайте, пробивайте по желанию - я люблю, чтобы оставались кусочки оливок.
Шаг 10:
Массу выложите в удобную для перемешивания емкость, добавьте раздавленный зубчик-другой чеснока.
Шаг 11:
Готовый печеночный паштет с оливками и чесноком разложите в подходящие баночки, храните в холодильнике до недели.
Шаг 12:
Печеночный паштет с оливками и чесноком готов! Приятного вам аппетита!