Курица с рисом в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт очень похожий по виду и вкусу на ризотто. Но готовится это блюдо совсем по-другому. При этом вам потребуется самый обычный рис, а не арборио, который нужен для ризотто. Кусочки курицы в нежном, бархатистом рисе - это сытно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
| 250 г | | 40 г |
| 70 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуется: куриные окорочка или их отдельные части(голени и бедра), рис, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
Кусочки курицы помойте и выложите в миску.
Шаг 3:
Посолите и поперчите. Можно добавить любую сухую приправу.
Шаг 4:
Налейте в миску с курицей соевый соус.
Шаг 5:
Перемешайте курицу с соевым соусом и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.
Шаг 6:
Пока курица маринуется, сварите рис. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Варите рис до готовности.
Шаг 8:
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Выложите в сковороду кусочки маринованной курицы.
Шаг 10:
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 11:
Репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 12:
Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-8 минут.
Шаг 13:
Жареную курицу переложите в сотейник и добавьте жареный лук.
Шаг 14:
Налейте в сотейник 300 мл воды.
Шаг 15:
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до мягкости.
Шаг 16:
После выложите к курице рис. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 17:
Курица с рисом в соусе готова.
Шаг 18:
Нежное, сытное, вкусное и диетическое блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!