Воскресенье, 29 января 2017

Куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе "Сюрприз"
😋
Вторник, 12 января 2021

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой

Готовим лобио - известное блюдо грузинской кухни. Вариаций на тему лобио существует множество. Вот и сегодня я готовила блюдо, которое можно вполне отнести к лобио. Ведь главное, что объединяет все рецепты - это фасоль, как основной ингредиент, и типичные грузинские пряности и травы.
Необходимые дополнительные компоненты лук, растительное масло и винный уксус; частенько в лобио кладут грецкие орехи, помидоры, имеретинский сыр “гклапи” (он кисловатый, его берут вместо уксуса), даже крутые яйца!
Какое лобио без зелени кинзы (кориандра)? еще можно добавить петрушку, сельдерей, мяту, чабрец (тимьян), базилик. Из специй популярны чёрный и/или красный перец, корица, гвоздика, зерна кориандра, хмели-сунели, шафран. Итак, перед вами широкий набор и выбор! Приступаем? Даже, если у вас не окажется большинства из этих приправ, не сомневайтесь - лобио на тарелках не залежится!

Изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.

Горячую фасоль перекладывают в посуду с поджаренным луком, солят и держат на огне минуты 3. Затем добавляют зелень, сухие приправы и винный уксус.

Среда, 2 февраля 2022

Куриные бёдра в пиве

Куриные бёдра в пиве
Куриные бёдра, в пиве, получаются нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба...В общем очень вкусно. Зачем дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.
Воскресенье, 16 января 2022

Куриное рагу по-китайски

Куриное рагу по-китайски
Время приготовления в мультиварке-скороварке
Вторник, 10 августа 2021

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака
Когда-то с лёгкой руки Наркома пищепрома Микояна хрестоматийное кавказское блюдо в меню ресторанов появилось под названием «Цыплёнок табака». Товарищ Сталин умел бороться с излишней националистичностью, пусть даже и с грузинской.
Посудите сами — кому какое дело, что у вас дома может не найтись тапака — специальной сковороды с очень тяжёлой крышкой-прессом.
Кастрюля с водой часто вполне справлялась с подобным предназначением
Вторник, 10 августа 2021

Гречаники

Гречаники
Гречаники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, хотя и русская кухня претендует на авторство. Гречаники - это котлетки с добавлением в фарш гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.