Подписаться

Куриные бёдра в пиве

Куриные бёдра в пиве
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные бёдра, в пиве, получаются нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба...В общем очень вкусно. Зачем дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,12 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
7 шт.
Лук репчатый
3 гол.
Пиво светлое
0,5 л
Приправа для курицы
по вкусу
Шаг 1:
Куриные бёдра в пиве - Шаг 1
Куриное бедро
7 шт.
Лук репчатый
3 гол.
Пиво светлое
0,5 л
Приправа для курицы
по вкусу
В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем их со стороны кожи. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится. В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.
Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется. Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в медово-соевом соусе Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра запеченные в сливках Куриные бедра запеченные в сливках Куриные бедра запеченные в тесте Куриные бедра запеченные в тесте Куриные бедра под сырным соусом в духовке Куриные бедра под сырным соусом в духовке Куриные голени тушеные в пиве Куриные голени тушеные в пиве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-грузински острые 🍆
08.02.2023 10:31:15
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼
взяла на заметку рецепт Удон с овощами и грибами