Печенье кокосовые шарики

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки - Конго. Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные кокосовые шарики должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 16,17 г Углеводы 49,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 г |

Для печенья нам понадобится только кокосовая стружка, сахар и яйца.

| 2 шт. |
В миску разбиваем два яйца.

| 100 г |
Добавим сахар к яйцам и начинаем взбивать.

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером минут 6 - 7, венчиком раза в 2 дольше по времени.

| 200 г |
Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.

Перемешиваем всё. Получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму, добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Руками лепим из массы шарики и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек, как только зарумянятся, они готовы!

Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой.

Просто райское угощение! Приятного аппетита!