Воскресенье, 22 октября 2017

Запечённое в духовке куриное филе

Запечённое в духовке куриное филе
Простой и быстрый рецепт на каждый день. Мясо получается очень нежным и сочным.
Четверг, 26 октября 2017

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Воскресенье, 5 ноября 2017

Курица в кисло-сладком соусе (ПП)

Курица в кисло-сладком соусе (ПП)

безумно вкусно!)

Понедельник, 6 ноября 2017

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге - отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой - если вы планировали их выбросить - сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!

Вторник, 7 ноября 2017

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.

Вторник, 7 ноября 2017

Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!

Среда, 8 ноября 2017

Куриное суфле

Куриное суфле

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Воскресенье, 4 декабря 2016

Куриные котлетки

Куриные котлетки
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-10минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Пятница, 18 августа 2017

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.