Кабачковая икра как магазинная
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 3 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 100 г |
| 500 г | | 3 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.
Шаг 2:
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Шаг 3:
Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4:
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.
Шаг 5:
Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.
Шаг 6:
Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.
Шаг 7:
Выкладываем перец в сотейник.
Шаг 8:
Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.
Шаг 9:
Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 10:
Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.
Шаг 11:
Шаг 12:
|
Перец халапеньо |
| 10 г |
Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.
Шаг 13:
Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.
Шаг 14:
Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.
Шаг 15:
Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!