Подписаться

Кабачковая икра как магазинная

Кабачковая икра как магазинная
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 5018
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
150 г
Перец болгарский
100 г
Кабачок
500 г
Чеснок
3 зуб.
Перец халапеньо
10 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Кабачковая икра как магазинная:

Я - большой любитель магазинной икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Кабачковая икра как магазинная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 2
Лук репчатый
150 г

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 3:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Шаг 5:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 5

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 7:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 7

Выкладываем перец в сотейник.

Шаг 8:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 8
Кабачок
500 г

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Шаг 9:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 9

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Шаг 11:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 11

Добавим чеснок в икру.

Шаг 12:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 12
Перец халапеньо
10 г

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Шаг 13:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 13

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Шаг 14:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Шаг 15:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 15

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра Кабачковая икра
Быстрые закуски в тарталетках Быстрые закуски в тарталетках Торт из кабачков Торт из кабачков Тарталетки с начинкой Тарталетки с начинкой Овощная икра Овощная икра
Взяли рецепт на заметку (563)
Anna SuhМаргарита ЗайцеваМарина БойкоЛюдмила ДомбровскаяЛана МAlbina DubynskayaЕвгений МБорис ИванченкоLudmilasb BВікторія ВінярМарина ТретьякЭлла ШимкоOlga091093Елена ШиряеваТатьяна ЛазареваYulia Ganopolski8888 8888Марина БабушкинаНоза РаджабоваОльга ЛеоноваAnn OAlina BaretiЕлена КорневаАлина РуденкоОксана НикулинскаяИрина Мокрицкая
Показать всех
Комментарии (1)
24.05.2019 17:48
Здравствуйте, я очень люблю кабачковую икру. Собралась приготовить, но в продаже нашла только цукини. Решила, что это те же кабачки, купила и начала готовить. В итоге получилось совсем другое блюдо белого цвета, не похожее на икру. Чтобы спасти продукты, добавила вареную чечевицу (у меня был сварен почти стакан чечевицы) и вместе с это «икрой» получилось очень вкусно. Попробую снова приготовить из самих кабачков. И скорее всего кабачки на тёрке тереть не буду. Измельчу заранее в блендер. В целом за рецепт спасибо. Верю, что когда-то получится приготовить действительно икру
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2019 13:47:28
взяла на заметку рецепт Диетический банановый чизкейк
26.05.2019 13:47:28
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
26.05.2019 13:47:13
взяла на заметку рецепт Лосось с овощами в пергаменте
26.05.2019 13:46:38
взяла на заметку рецепт Печенье с фисташками и клюквой