Подписаться

Кабачковая икра как магазинная

Кабачковая икра как магазинная
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 22348
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
150 г
Перец болгарский
100 г
Кабачок
500 г
Чеснок
3 зуб.
Перец халапеньо
10 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Кабачковая икра как магазинная:

Я - большой любитель магазинной икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Кабачковая икра как магазинная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 2
Лук репчатый
150 г

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 3:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Шаг 5:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 5

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 7:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 7

Выкладываем перец в сотейник.

Шаг 8:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 8
Кабачок
500 г

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Шаг 9:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 9

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Шаг 11:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 11

Добавим чеснок в икру.

Шаг 12:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 12
Перец халапеньо
10 г

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Шаг 13:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 13

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Шаг 14:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Шаг 15:
Кабачковая икра как магазинная - Шаг 15

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра с шампиньонами Кабачковая икра с шампиньонами Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Икра кабачковая Икра кабачковая Икра из кабачков в мультиварке Икра из кабачков в мультиварке Кабачковая икра Кабачковая икра Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве
и 79 нравится
622 добавили себе
Комментарии (1)
24.05.2019 17:48
Здравствуйте, я очень люблю кабачковую икру. Собралась приготовить, но в продаже нашла только цукини. Решила, что это те же кабачки, купила и начала готовить. В итоге получилось совсем другое блюдо белого цвета, не похожее на икру. Чтобы спасти продукты, добавила вареную чечевицу (у меня был сварен почти стакан чечевицы) и вместе с это «икрой» получилось очень вкусно. Попробую снова приготовить из самих кабачков. И скорее всего кабачки на тёрке тереть не буду. Измельчу заранее в блендер. В целом за рецепт спасибо. Верю, что когда-то получится приготовить действительно икру
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:38:40
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
21.09.2020 10:37:20
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
21.09.2020 10:35:16
взяла на заметку рецепт Творожный десерт или пп-ответ тирамису
21.09.2020 10:34:00
взяла на заметку рецепт Торт " птичье молоко " за 10 минут
21.09.2020 10:31:21
взяла на заметку рецепт Pasta karbonara