Заливное из свиного языка
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Шаг 2:
Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.
Шаг 3:
После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.
Шаг 4:
Снять пену и огонь уменьшить до минимума.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.
Шаг 6:
За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.
Шаг 7:
Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.
Шаг 8:
Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.
Шаг 9:
Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.
Шаг 10:
Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
Шаг 11:
Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.
Шаг 12:
Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.
Шаг 13:
Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.
Шаг 14:
Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!