Подписаться

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 20491
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Желатин
10 г  

Описание рецепта — Заливное из свиного языка:

Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.

Заливное из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,06 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Шаг 2:
Заливное из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
500 г

Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.

Шаг 3:
Заливное из свиного языка - Шаг 3

После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.

Шаг 4:
Заливное из свиного языка - Шаг 4

Снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 5:
Заливное из свиного языка - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.

Шаг 6:
Заливное из свиного языка - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.

За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 7:
Заливное из свиного языка - Шаг 7

Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.

Шаг 8:
Заливное из свиного языка - Шаг 8
Желатин
10 г

Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.

Шаг 9:
Заливное из свиного языка - Шаг 9

Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.

Шаг 10:
Заливное из свиного языка - Шаг 10

Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Шаг 11:
Заливное из свиного языка - Шаг 11

Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.

Шаг 12:
Заливное из свиного языка - Шаг 12

Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.

Шаг 13:
Заливное из свиного языка - Шаг 13

Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.

Шаг 14:
Заливное из свиного языка - Шаг 14

Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!

Это стоит попробовать
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из курицы Заливное из курицы
Взяли рецепт на заметку (122)
8888 8888Анжелика ДенисенкоВасилиса УточкинаVika NapolskaАнтон КрюковСтанислав СопрунЛюдмила АбрамунинаЛидия ЖилинаИрина ДуровинаNatalya SmЮлия ШкаричеваЛана ШмыгинаМадина МагомедоваY ATetiana TetianaОльга ФерапонтоваАнастасия НестероваКсения АкулининаDiana KovalenkoНаталья Саенко Ирина ЗенченкоМалых АндрейОльга ПотаповаOlga SalniАнна ОвцыноваАлексей Соколов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ватрушки с творогом и джемом
22.10.2019 19:19:24
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль по-критски
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
22.10.2019 19:19:00
взял на заметку рецепт Запеканка с зеленой фасолью