Курица в соевом соусе в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
|
Сливочный хрен |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 1,2 кг |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.
Шаг 3:
В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).
Шаг 4:
В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 5:
|
Сливочный хрен |
| 1 ч. л. |
Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.
Шаг 6:
Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.
Шаг 7:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.
Шаг 8:
И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.
Шаг 9:
Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.
Шаг 10:
Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.
Шаг 11:
Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.
Шаг 12:
Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.
Шаг 13:
Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 14:
Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.
Шаг 15:
Курица в соевом соусе в духовке готова.
Шаг 16:
Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.
Шаг 17:
Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!