Подписаться

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Выжать сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 3:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.

Шаг 4:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 4
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить к чесноку соевый соус.

Шаг 5:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 5
Мёд
1 ст. л.

Добавить столовую ложку жидкого мёда.

Шаг 6:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 6

Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.

Шаг 7:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 7
Свиная лопатка
500 г

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.

Шаг 8:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 8

Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 9:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.

Шаг 10:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 10

Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 12:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 12

Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 13:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 13

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 14:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 14

Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.

Шаг 15:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 15
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 16

Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.

Шаг 17:
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 17

Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Свинина в кефирном соусе по-тирольски. Свинина в кефирном соусе по-тирольски. Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
и 34 нравится
231 добавил себе
Комментарии (4)
06.03.2017 15:55
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина получается..
06.03.2017 16:31
@DashenkaKhvala Спасибо большое!
я в подливах и соусах-гурман, трудно угодить, но эта-O'K!
18.04.2018 14:50
@pateeclub 😉💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель