Свинина в апельсиновом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
Шаг 3:
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.
Шаг 4:
Добавить к чесноку соевый соус.
Шаг 5:
Добавить столовую ложку жидкого мёда.
Шаг 6:
Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.
Шаг 7:
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.
Шаг 8:
Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 9:
Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.
Шаг 10:
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.
Шаг 11:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 12:
Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 13:
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 14:
Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.
Шаг 15:
Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 16:
Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.
Шаг 17:
Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!