Бульон из индейки с профитролями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому бульон из него очень полезен и вкусен. Предлагаю рецепт замечательного, легкого первого блюда: бульона с профитролями. Профитроли - это маленькие шарики из заварного теста. Они очень гармоничны в сочетании с любыми бульонами, а с индюшиным тем более. Обязательно попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крыло индейки |
| 500 г | | 1,8 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 125 мл |
| 50 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления бульона из индейки с профитролями потребуется: крыло индейки, лук репчатый, морковь, соль, яйца, мука, вода и сливочное масло.
Шаг 2:
 |
Крыло индейки |
| 500 г |
| 1,8 л |
Крыло индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с крылом индейки.
Шаг 4:
Варить бульон 80-90 минут до готовности индейки. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Приготовить тесто для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения.
Шаг 6:
В кипящую воду со сливочным маслом всыпать муку. Выключить огонь.
Шаг 7:
Быстро перемешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать яйца с заварным тестом до получения гладкой, вязкой однородной массы.
Шаг 10:
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить профитроли на противень. Диаметр профитролей должен быть 2-2,5 см.
Шаг 11:
Выпекать профитроли в духовке при температуре 190-200 градусов 7-10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12:
Шаг 13:
Налить бульон из индейки в тарелку.
Шаг 14:
Бульон из индейки с профитролями готов. Подаем к столу в тарелке и кладем в неё профитроли. Легкое, вкусное и очень полезное первое блюдо. Приятного аппетита!