Понедельник, 21 января 2019

Настойка на клюкве.

Настойка на клюкве.
Вкусная клюковка собственного приготовления.
Четверг, 24 декабря 2015

Хек с овощами

Хек с овощами

Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.

Вторник, 17 января 2017

Жареный минтай в кляре

Жареный минтай в кляре
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Рыба получается сочной и нежной.
Среда, 29 августа 2012

Вафельные трубочки со сгущенкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой.

Пальчики оближешь!

Понедельник, 29 апреля 2013

Домашняя солянка

Домашняя солянка

Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.

Вторник, 1 апреля 2014

Борщ с квашеной капустой

Борщ с  квашеной капустой

Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Воскресенье, 27 апреля 2014

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными. Можно просто сварить мясной бульон и заправить его овощами. Можно предварительно обжарить мясо, а затем залить водой и варить. Этот суп готовят достаточно жирным. У меня же рецепт диетической шурпы, поэтому ничего не жарим и жира кладем по минимуму. Уверяю вас: получается ничуть не хуже и что характерно очень вкусно. При этом вы сохраните свою печень, поджелудочную и желудок от стрессов жирной и жареной пищи.

Пятница, 21 ноября 2014

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.

Среда, 21 октября 2015

Щи с копченой колбасой и сосисками

Щи с копченой колбасой и сосисками

Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.

Вторник, 10 января 2017

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так