Вафли на сметане — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Сметана 30% |
| 230 г | | 70 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.
Шаг 3:
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.
Шаг 5:
 |
Сметана 30% |
| 230 г |
Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 6:
Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.
Шаг 7:
Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.
Шаг 8:
Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.
Шаг 9:
Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.
Шаг 10:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сметанные вафли подавайте на десерт с любым соусом или сиропом, а также с другими уместными добавками.
Приятного аппетита!