Подписаться

Хала субботняя

Хала субботняя
КатегорияПироги и пирожки КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 50 нравится
272 добавили себе
326
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Хала субботняя - Шаг 1

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2:
Хала субботняя - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3:
Хала субботняя - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4:
Хала субботняя - Шаг 4
Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5:
Хала субботняя - Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6:
Хала субботняя - Шаг 6

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:
Хала субботняя - Шаг 7

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8:
Хала субботняя - Шаг 8

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую - из трех .

Шаг 9:
Хала субботняя - Шаг 9

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10:
Хала субботняя - Шаг 10

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11:
Хала субботняя - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12:
Хала субботняя - Шаг 12

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13:
Хала субботняя - Шаг 13

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Хала субботняя - Шаг 14

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15:
Хала субботняя - Шаг 15

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Пирог "Яблочное кольцо" Пирог "Яблочное кольцо" Шоколадный пирог Шоколадный пирог Постный пирог из гречневой муки с какао Постный пирог из гречневой муки с какао
Пирог "Орешек" Пирог "Орешек" Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Легкий пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Слоеный пирог "Яблочные рожки" Слоеный пирог "Яблочные рожки"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2023 09:32:22
взял на заметку рецепт Киш с сыром, ветчиной и перцем
29.11.2023 08:44:45
оценила рецепт Балкарские хычины
взяла на заметку рецепт Салат Подсолнух
взяла на заметку рецепт Сало в чесночном маринаде