Подписаться

Хала субботняя

Хала субботняя
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 9252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Хала субботняя:

Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Хала субботняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Хала субботняя - Шаг 1

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2:
Хала субботняя - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3:
Хала субботняя - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4:
Хала субботняя - Шаг 4
Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5:
Хала субботняя - Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6:
Хала субботняя - Шаг 6

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:
Хала субботняя - Шаг 7

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8:
Хала субботняя - Шаг 8

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую - из трех .

Шаг 9:
Хала субботняя - Шаг 9

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10:
Хала субботняя - Шаг 10

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11:
Хала субботняя - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12:
Хала субботняя - Шаг 12

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13:
Хала субботняя - Шаг 13

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Хала субботняя - Шаг 14

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15:
Хала субботняя - Шаг 15

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Это стоит попробовать
Легкий пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с черешней Пирог с черешней Грушево-миндальный галет Грушево-миндальный галет
Ананасовый пирог с кокосовым топпингом Ананасовый пирог с кокосовым топпингом Запеканка из кабачков с плавленым сыром Запеканка из кабачков с плавленым сыром Яблочный пирог Яблочный пирог Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами.
и 43 нравится
264 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2021 04:52:59
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
03.12.2021 04:28:54
взял на заметку рецепт Стрелки чеснока, тушеные с помидорами