![]() Вторник, 24 мая 2016
| Подписаться |
Хала субботняя

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г Жиры 7,02 г Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

| 250 мл | ||
| 20 г |
В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

| 50 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

| 400 г |
Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую - из трех .

Плетете, как обычную косу.

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

| 1 шт. |
Смазать халы взбитым яйцом.

Посыпать маком и кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!