Отварное вымя с хреном

Отварное вымя с хреном
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Когда некоторые слышат слово «субпродукты», то презрительно фукают, предпочитая использовать на кухне более традиционные части тела живности - филе, окорочка, грудинку.
И напрасно. Из сердца, лёгкого, почек, вымени и прочих внутренностей обычно выходят просто превосходные кушанья.
Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Наиболее популярные блюда из этого продукта - рагу и гуляш из вымени; бифштекс или котлеты из вымени; вымя, жаренное в панировочных сухарях или в кляре; вымя с яблоками и рисом.
Блюда из говяжьего вымени подают с картофельным пюре, отварной фасолью и зеленым горошком.
Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами.
Иногда сложные и трудоёмкие, а иногда совершенно простые — типа отварного вымени с хреном

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 0,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
2 кг
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
5 л
Шаг 1:
Отварное вымя с хреном - Шаг 1
Говядина
2 кг

Самое сложное — найти хорошее вымя.
На рынках зачастую его не сыщешь.
На мясо забивают в основном быков, а корову держат ради молочки.
Но можно поискать либо у фермеров, либо в магазинах при мясокомбинатах.
Да и интернет-поиск никто не отменял.
В магазинах иногда этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным.
Покупайте его с запасом — при варке размеры кусков уменьшаются

Шаг 2:
Отварное вымя с хреном - Шаг 2

Первый шаг самый сложный во всем рецепте.
Если вам досталось вымя одним большим куском, нужно срезать все лишнее — жир и прочие ошмётки.
Если у вас вымя, как у меня — замороженное, то тут проще: перекладываете из морозилки на верхнюю полку холодильника и через 4 часа все в порядке.
Теперь его нужно обмыть и вымочить.
Лучше всего, поменяв несколько раз воду, оставьте его в большой посудине на ночь.
Меньше 4-5 часов я бы не советовал.
Главное, чтобы вода полностью покрывала субпродукт

Шаг 3:
Отварное вымя с хреном - Шаг 3
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
5 л

Поутру заливаете вымя чистой водой и ставите на плиту.
В течение первых 10 минут будет образовываться плотная накипь. Безжалостно снимайте ее шумовкой.
Затем подсолите из расчёта примерно поливина столовой ложки на пятилитровую кастрюлю и дождитесь повторного закипания и появления повторной накипи.
В принципе, можно дальше варить и так, но я обычно вытаскиваю вымя из кастрюли, хорошенько промываю его от остатков накипи, мою кастрюлю и снова ставлю варить.
На такой объём субпродукта я закладываю примерно 3,5-4 часа.
Точное итоговое время вам подскажет вилка: через 2 часа начинайте пробовать протыкать куски.
Главное — не переварите.
Вилка должна погружаться в вымя очень легко.
Через час после начала варки я забрасываю коренья и перец, а ещё через полтора часа лаврушку

Шаг 4:
Отварное вымя с хреном - Шаг 4

Когда вымя сварится до полной готовности переложите его в посуду, которую потом приберете в холодильник, но ОБЯЗАТЕЛЬНО залейте субпродукт бульоном!
Иначе оно очень быстро высохнет.
Из сваренного вымени можно дальше готовить что угодно - его можно обжаривать, тушить, резать в салаты.

Шаг 5:
Отварное вымя с хреном - Шаг 5

Встречайте — Отварное вымя с хреном.
Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком.
К нему отлично идёт хрен и горчица.
Подавать можно в тарелке, а можно есть холодным, нарезав тонкими ломтиками для бутерброда

Шаг 6:
Отварное вымя с хреном - Шаг 6

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Яичница с баварскими колбасками Яичница с баварскими колбасками Канапе из креветок и огурца на тостах Канапе из креветок и огурца на тостах
Суши с курицей и сыром Суши с курицей и сыром Паштет из копчёной скумбрии с хреном Паштет из копчёной скумбрии с хреном Сырные сэндвичи с французской подливой Сырные сэндвичи с французской подливой Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке