Заливное из пеленгаса
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 10 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Пелингас (Пелингас) |
| 1200 г | | 40 г |
| 30 г | | 800 мл |
| 2 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
|
Пелингас (Пелингас) |
| 1200 г |
Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3:
Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
И несколько стеблей петрушки или укропа.
Шаг 8:
Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 10:
Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.
Шаг 11:
Залейте пеленгас бульоном с желатином.
Шаг 12:
Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.
Шаг 13:
Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!