Подписаться

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
12 порций
Просмотров: 645
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль
40 г
Сахар-песок
30 г
Перец черный горошком
10 г
Ягоды можжевельника
10 г
Кофе молотый
4 г
Лавровый лист сушеный
5 шт.  

Описание рецепта — Домашнее вяленое мясо:

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так

Домашнее вяленое мясо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.55 г
Жиры 9.36 г
Углеводы 3.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Говядина
1 кг
Соль
40 г
Сахар-песок
30 г
Перец черный горошком
10 г
Ягоды можжевельника
10 г
Кофе молотый
4 г
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон (рекомендовалось взять часть, которая называется topside, а если по-русски, то это ссек - полусухожильная мышца бедра). В миске смешать соль, сахар, кофе, крупно смолотый черный перец, лаврушку и раздавленные ягоды можжевельника (состав пряностей можно подобрать на свой вкус). Обмазать этой смесью мясо со всех сторон и уложить в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка. Закрыть пищевой пленкой, положить сверху дощечку так, чтобы она закрыла всю поверхность куска и поставить на нее груз. Убрать мясо мариноваться в холодильник на неделю (каждые два дня переворачивать мясо и сливать жидкость). За неделю кусок может потерять 10-30% веса
Шаг 2:
По прошествии недели достать мясо из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли (визуально конечно красивее с ними, да и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями). Теперь, если есть место, просто обвязать мясо и подвесить его в холодильнике. Если места нет - то положить его на решетку над тарелкой и таким образом поставить его на полку в холодильнике. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться (переворачивать кусок каждый день-два), выдерживать мясо минимум неделю, максимум - три. Готовое мясо завернуть в сухую ткань в один слой, а затем в пекарскую бумагу и хранить в холодильнике (хранится готовое мясо не больше месяца)
Это стоит попробовать
БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Южноафриканское вяленое мясо Южноафриканское вяленое мясо Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Свинина с перцем и помидорами Свинина с перцем и помидорами
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Буженина Домашняя Буженина Домашняя Мясо по-французски Мясо по-французски Домашняя буженина Домашняя буженина
Взяли рецепт на заметку (134)
Соня СмирноваМарина ЯкушоваAndrey IvanovЛера СысоеваАлексей ГригорьевЕкатерина Прошкинаya wInna AbramyanВалерия ДобровольскаяМарина ПронькоЮлия ИвановаВиктория РадченкоАнастасия МаркарянАнастасия ЧучупаловаEKATERINA BATYANKavi Khamdamovелена михайловаNika NikaaaСветлана ЯсЯНина МихайличенкоTetiana TetianaВиктория Кутиноваludmila dИрина ЧерняковаКристина МаркеловаВера Ингалычева
Показать всех
Комментарии (3)
Оно стоит этих заморочек?))
10.01.2017 20:36
а холодидьником такое мясо вонять не будет?
ну вот именно вонять, не будет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 22:23:53
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
18.12.2017 22:16:00
взял на заметку рецепт Фаршированные шляпки грибов
18.12.2017 22:09:21
взял на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
18.12.2017 22:07:02
взяла на заметку рецепт 🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶
18.12.2017 22:06:05
взял на заметку рецепт Куриная грудка с фарфалле и грибами