Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,55 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 3,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 13 нравится
175 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль
40 г
Сахар-песок
30 г
Перец черный горошком
10 г
Ягоды можжевельника
10 г
Кофе молотый
4 г
Лавровый лист сушеный
5 шт.  
Шаг 1:
Говядина
1 кг
Соль
40 г
Сахар-песок
30 г
Перец черный горошком
10 г
Ягоды можжевельника
10 г
Кофе молотый
4 г
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон (рекомендовалось взять часть, которая называется topside, а если по-русски, то это ссек - полусухожильная мышца бедра). В миске смешать соль, сахар, кофе, крупно смолотый черный перец, лаврушку и раздавленные ягоды можжевельника (состав пряностей можно подобрать на свой вкус). Обмазать этой смесью мясо со всех сторон и уложить в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка. Закрыть пищевой пленкой, положить сверху дощечку так, чтобы она закрыла всю поверхность куска и поставить на нее груз. Убрать мясо мариноваться в холодильник на неделю (каждые два дня переворачивать мясо и сливать жидкость). За неделю кусок может потерять 10-30% веса
Шаг 2:
По прошествии недели достать мясо из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли (визуально конечно красивее с ними, да и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями). Теперь, если есть место, просто обвязать мясо и подвесить его в холодильнике. Если места нет - то положить его на решетку над тарелкой и таким образом поставить его на полку в холодильнике. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться (переворачивать кусок каждый день-два), выдерживать мясо минимум неделю, максимум - три. Готовое мясо завернуть в сухую ткань в один слой, а затем в пекарскую бумагу и хранить в холодильнике (хранится готовое мясо не больше месяца)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Свинина по-китайски Свинина по-китайски Домашняя колбаса в фольге 👍🏼 Домашняя колбаса в фольге 👍🏼
Южноафриканское вяленое мясо Южноафриканское вяленое мясо  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Домашняя колбаса в фольге Домашняя колбаса в фольге
Комментарии (3)
Оно стоит этих заморочек?))
10.01.2017 20:36
а холодидьником такое мясо вонять не будет?
ну вот именно вонять, не будет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный