Подписаться

Настойка на клюкве.

Настойка на клюкве.
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 121
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
1 кг
Водка
2 л
Сахар-песок
3 ст.
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Настойка на клюкве.:

Вкусная клюковка собственного приготовления.

Настойка на клюкве.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Настойка на клюкве. - Шаг 1
Клюква
1 кг
Водка
2 л
Берём килограмм клюквы, в магазине 4 бутылки водки по 0.5л
Шаг 2:
Настойка на клюкве. - Шаг 2
Клюкву промыть, тщательно размять, можно использовать мясорубку, я сделал это сначала обычной столовой ложкой а потом толкушкой для пюре.
Шаг 3:
Настойка на клюкве. - Шаг 3
Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку и заливаем водкой.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Шаг 4:
Настойка на клюкве. - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст.
Вода
2 ст.
Ну вот можно и продолжать. Первым делом нужно хорошенько процедить для этого я использовал материал почти как марля но ни марля. Весь жмых отжал до капли, там самое вкусное.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.
Это стоит попробовать
ПП Овсяный смузи с фруктами и клюквой ПП Овсяный смузи с фруктами и клюквой Космополитен Космополитен Банановое смузи "На завтрак" Банановое смузи "На завтрак" Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен
Имбирный тоник на коковелле (кокосовой воде) с куркумой Имбирный тоник на коковелле (кокосовой воде) с куркумой Смузи ''На завтрак'' Смузи ''На завтрак'' Пшенная каша на молоке с мёдом Пшенная каша на молоке с мёдом Смузи на завтрак💫 Смузи на завтрак💫
Взяли рецепт на заметку (1)
Юля Белова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2019 20:39:23
взял на заметку рецепт Картофельные пышки
25.03.2019 20:35:00
взяла на заметку рецепт Молочно-банановое смузи с орехами
25.03.2019 20:32:55
взяла на заметку рецепт Курица с кабачками на сковороде
25.03.2019 20:30:48
взяла на заметку рецепт Постный борщ с шампиньонами
25.03.2019 20:30:41
оценила рецепт Постный борщ с шампиньонами