Подписаться

Настойка на клюкве.

Настойка на клюкве.
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
1 кг
Водка
2 л
Сахар-песок
3 ст.
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Настойка на клюкве.:

Вкусная клюковка собственного приготовления.

Настойка на клюкве.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Настойка на клюкве. - Шаг 1
Клюква
1 кг
Водка
2 л
Берём килограмм клюквы, в магазине 4 бутылки водки по 0.5л
Шаг 2:
Настойка на клюкве. - Шаг 2
Клюкву промыть, тщательно размять, можно использовать мясорубку, я сделал это сначала обычной столовой ложкой а потом толкушкой для пюре.
Шаг 3:
Настойка на клюкве. - Шаг 3
Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку и заливаем водкой.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Шаг 4:
Настойка на клюкве. - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст.
Вода
2 ст.
Ну вот можно и продолжать. Первым делом нужно хорошенько процедить для этого я использовал материал почти как марля но ни марля. Весь жмых отжал до капли, там самое вкусное.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.
Это стоит попробовать
Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен ПП Овсяный смузи с фруктами и клюквой ПП Овсяный смузи с фруктами и клюквой Космополитен Космополитен Вишнёвый молочный коктейль Вишнёвый молочный коктейль
Банановое смузи "На завтрак" Банановое смузи "На завтрак" Безалкогольный земляничный мохито Безалкогольный земляничный мохито Коктейль Ванилла Коктейль Ванилла Коктейль Мохито Коктейль Мохито
Взяли рецепт на заметку (8)
Юра МарчукSvetlana IvanovaОля Мицкая8888 8888Яна ЯнаЕлена КоролеваСергей ПлотниковЮля Белова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2020 04:14:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
18.01.2020 04:11:00
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
18.01.2020 04:07:41
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
взял на заметку рецепт Нежный пирог с персиками