Настойка на клюкве.
Категория | Коктейли | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 21 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная клюковка собственного приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г Жиры 0,03 г Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 л | ||||
| 3 ст. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 л |
Берём килограмм клюквы, в магазине 4 бутылки водки по 0.5л
Шаг 2:
Клюкву промыть, тщательно размять, можно использовать мясорубку, я сделал это сначала обычной столовой ложкой а потом толкушкой для пюре.
Шаг 3:
Получившуюся массу перекладываем в 3х литровую банку и заливаем водкой.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Оставляем на 7-10 дней в темном месте, периодически перемешиваем.
Шаг 4:
| 3 ст. | ||
| 2 ст. |
Ну вот можно и продолжать. Первым делом нужно хорошенько процедить для этого я использовал материал почти как марля но ни марля. Весь жмых отжал до капли, там самое вкусное.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.
Затем берём 3 стакана сахара и 2 стакана кипяченой воды. Всё это дело хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Даём остыть и теперь всё смешиваем.
Ну в принципе и всё клюковка готова можно разлить по бутылочкам и наслаждаться вкусом.