Пятница, 4 декабря 2015

Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 17 октября 2015

Шоколадная глазурь для выпечки и десертов за 10 минут

Шоколадная глазурь для выпечки и десертов за 10 минут

Нужна глазурь для торта? Или хочется необычно украсить пончики? Шоколадная глазурь- отличное решение для этих вопросов! А простой рецепт поможет вам быстро и легко справится с поставленной задачей! Получается вкуснейшая глазурь- пальчики оближешь!

Суббота, 10 октября 2015

Яблочное варенье Янтарь

Яблочное варенье Янтарь

В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.

Понедельник, 15 июня 2015

Вишневое варенье БЕЗ САХАРА

Вишневое варенье БЕЗ САХАРА
Вишневое варенье без сахара? О да! Это возможно если вы имеете под рукой немного замороженной вишни. Эта идеальная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни. Во время заморозки вишня сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ, а при щадящей тепловой обработке они почти все остаются в этом замечательном варенье. Эту вкуснятину вы можете приготовить в любое время года. Представляем вашему вниманию вишневое варенье без сахара!
Понедельник, 15 июня 2015

Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники
Варенье из замороженной клубники – очень вкусная и незабываемо ароматная консервация. Приятно то, что время приготовления сокращается до 1,5–2 часов и не нужно находиться на кухне целый день. По консистенции клубничная масса получается как джем и отлично подходит как в качестве слоя для сладких бутербродов, так и для начинки в различную выпечку. Кстати, в таком варенье сохраняется намного больше витаминов, так как время варки минимальное. Наслаждайтесь!
Среда, 8 июля 2015

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Четверг, 23 июля 2015

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Четверг, 21 февраля 2013

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вторник, 5 октября 2010

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Воскресенье, 23 августа 2015

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.