Яблочное варенье Янтарь
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г Жиры 0,09 г Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 700 г | ||||
| 300 мл |
Для того, чтобы приготовить яблочное варенье потребуются такие продукты:яблоки, сахар и вода.
| 1000 г |
Яблоки хорошо помыть, почистить. Разрезать и удалить сердцевину. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 килограмм.
Помытые и очищенные яблоки нарезать пластинами - дольками.
Выложить нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с толстым дном.
| 700 г |
Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
| 300 мл |
Сахар залить холодной водой.
Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту и включить огонь. Постоянно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
Нарезанные яблоки залить горячим сиропом и поставить на огонь.
Довести яблоки с сиропом до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-35 минут. Выключить огонь и дать постоять 2 часа.
После двухчасового перерыва опять проварить яблоки 30-35 минут на медленном огне. После выключить и дать постоять час. И в третий раз варим 30-40 минут. Чтобы получить именно янтарное варенье, нужно добиться полной прозрачности каждой пластинки яблока. На это требуется много времени, но результат того стоит.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Яблочное варенье “Янтарь” готово. Ароматное, с насыщенным яблочным вкусом, цветом и прозрачностью настоящего янтаря. Приятного чаепития!