Яблочное варенье Янтарь

Яблочное варенье Янтарь
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 89 нравится
596 добавили себе
689
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
300 мл  
Шаг 1:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить яблочное варенье потребуются такие продукты:яблоки, сахар и вода.

Шаг 2:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 2
Яблоко
1000 г

Яблоки хорошо помыть, почистить. Разрезать и удалить сердцевину. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 килограмм.

Шаг 3:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 3

Помытые и очищенные яблоки нарезать пластинами - дольками.

Шаг 4:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 4

Выложить нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 5
Сахар-песок
700 г

Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 6:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 6
Вода
300 мл

Сахар залить холодной водой.

Шаг 7:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 7

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту и включить огонь. Постоянно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Шаг 8:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 8

Нарезанные яблоки залить горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 9:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 9

Довести яблоки с сиропом до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-35 минут. Выключить огонь и дать постоять 2 часа.

Шаг 10:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 10

После двухчасового перерыва опять проварить яблоки 30-35 минут на медленном огне. После выключить и дать постоять час. И в третий раз варим 30-40 минут. Чтобы получить именно янтарное варенье, нужно добиться полной прозрачности каждой пластинки яблока. На это требуется много времени, но результат того стоит.

Шаг 11:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 11

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Шаг 12:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 12

Яблочное варенье “Янтарь” готово. Ароматное, с насыщенным яблочным вкусом, цветом и прозрачностью настоящего янтаря. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок
Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Яблочное варенье Яблочное варенье Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Брусничное варенье Брусничное варенье
Комментарии (5)
10.10.2015 21:01
Красота какая.. давно не ела такого варенья!
10.10.2015 21:26
@ILoveCooking Спасибо!! 🌹
17.10.2015 17:50
Здравствуйте, а можно корицу добавить ?!;)спасибо
23.09.2016 18:31
Варенье получилось вкусное,особенно из антоновских яблочек👍
28.08.2018 09:13
@Ольга Юрьевна 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе