Подписаться

Яблочное варенье Янтарь

Яблочное варенье Янтарь
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 3403
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1000 г
Сахар-песок
700 г
Вода
300 мл  

Описание рецепта — Яблочное варенье Янтарь:

В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.

Яблочное варенье Янтарь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить яблочное варенье потребуются такие продукты:яблоки, сахар и вода.

Шаг 2:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 2
Яблоко
1000 г

Яблоки хорошо помыть, почистить. Разрезать и удалить сердцевину. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 килограмм.

Шаг 3:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 3

Помытые и очищенные яблоки нарезать пластинами - дольками.

Шаг 4:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 4

Выложить нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 5
Сахар-песок
700 г

Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 6:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 6
Вода
300 мл

Сахар залить холодной водой.

Шаг 7:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 7

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту и включить огонь. Постоянно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Шаг 8:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 8

Нарезанные яблоки залить горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 9:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 9

Довести яблоки с сиропом до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-35 минут. Выключить огонь и дать постоять 2 часа.

Шаг 10:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 10

После двухчасового перерыва опять проварить яблоки 30-35 минут на медленном огне. После выключить и дать постоять час. И в третий раз варим 30-40 минут. Чтобы получить именно янтарное варенье, нужно добиться полной прозрачности каждой пластинки яблока. На это требуется много времени, но результат того стоит.

Шаг 11:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 11

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Шаг 12:
Яблочное варенье Янтарь - Шаг 12

Яблочное варенье “Янтарь” готово. Ароматное, с насыщенным яблочным вкусом, цветом и прозрачностью настоящего янтаря. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Яблочное варенье Яблочное варенье Яблочное варенье в мультиварке Яблочное варенье в мультиварке Яблочное варенье , прозрачное и вкусное Яблочное варенье , прозрачное и вкусное Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье
Варенье из айвы Варенье из айвы Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Яблочное прозрачное варенье Яблочное прозрачное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье
Взяли рецепт на заметку (483)
Елена ВербицкаяЕвгения ОкутинаОксана КудрявцеваМария ГромоваТатьяна КлыковаАнна НикитькинаEkaterina Rakityanskaya Kate FilippovichИлона АракелянАсема КенжебековаНаталья ШаповалAlena PoliashovaАлександр КрыловТаисия БулавинаТатьяна ВасяновичOlga AndrsunKot KastrОксана УсачеваNataly SergeevaГуля РассимаНадежда СтоюАня КазимирскаяЮлия KFarida MerdanovaНатали РомановаМарина Васильева
Показать всех
Комментарии (5)
10.10.2015 21:01
Красота какая.. давно не ела такого варенья!
10.10.2015 21:26
@ILoveCooking Спасибо!! 🌹
17.10.2015 17:50
Здравствуйте, а можно корицу добавить ?!;)спасибо
23.09.2016 18:31
Варенье получилось вкусное,особенно из антоновских яблочек👍
28.08.2018 09:13
@Ольга Юрьевна 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2018 14:58:05
взяла на заметку рецепт Вишневый кисель
25.09.2018 14:57:58
взяла на заметку рецепт Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
25.09.2018 14:56:06
взяла на заметку рецепт Черничный дрожжевой пирог
25.09.2018 14:52:13
взяла на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов