Брусничное варенье

Брусничное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 4 нравится
69 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брусника
1000 г
Сахар-песок
500 г
Корица
20 г
Гвоздика
3 г
Шаг 1:
Брусничное варенье - Шаг 1
Брусника
1000 г

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Шаг 2:
Брусничное варенье - Шаг 2
Сахар-песок
500 г

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

Шаг 3:
Брусничное варенье - Шаг 3
Корица
20 г
Гвоздика
3 г

В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Шаг 4:
Брусничное варенье - Шаг 4

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь.
Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Малиновое варенье Малиновое варенье Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Комментарии (1)
22.07.2015 10:12
А если у меня свежемороженая ягода
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры