Подписаться

Брусничное варенье

Брусничное варенье
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 4801
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.
Брусника
1 кг  

Описание рецепта — Брусничное варенье:

Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Брусничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 55,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3:
Брусника
1 кг

Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.

Шаг 4:

Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.

Шаг 5:

Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.

Это стоит попробовать
Брусничное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье с корицей Брусничное варенье с корицей Брусничное варенье пятиминутка Брусничное варенье пятиминутка Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке
Черничное варенье Черничное варенье Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
и 1 нравится
46 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2021 10:59:02
взял на заметку рецепт Салат из цветной капусты и ветчины
взяла на заметку рецепт Черничный пирог