Подписаться

Брусничное варенье

Брусничное варенье
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.
Брусника
1 кг  

Описание рецепта — Брусничное варенье:

Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Брусничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 55,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3:
Брусника
1 кг

Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.

Шаг 4:

Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.

Шаг 5:

Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.

Это стоит попробовать
Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок
Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей
Взяли рецепт на заметку (41)
Татьяна ВасяновичМарина ПисаренкоТатьяна ХОльга ТацинецАлександра ГречаникНаталья ОсинкинаElena VirzМарина ДрунинаTatyana KudryashovaМарина БудароваСаша КоврыгаЕвгения ПилипенкоFatima GochiyaevaAngela LАлександр КрыловНаталья АфанасенкоАрьяна МАлена СоколюкИрина К.Inna DruchykТатьяна КузинаГаля RZaya GurievaNataly NakDasha BondarenkoМарьяна Шелько
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 06:09:26
взяла на заметку рецепт Пресный пирог с рыбой и рисом
взяла на заметку рецепт Блины на кефире
24.05.2018 06:03:07
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
взял на заметку рецепт Пресный пирог с рыбой и рисом