Подписаться

Брусничное варенье

Брусничное варенье
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 3185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.
Брусника
1 кг  

Описание рецепта — Брусничное варенье:

Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Брусничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 55,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Сахар-песок
1,3 кг
Вода
1 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3:
Брусника
1 кг

Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.

Шаг 4:

Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.

Шаг 5:

Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.

Это стоит попробовать
Брусничное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье пятиминутка Брусничное варенье пятиминутка Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке Черничное варенье Черничное варенье
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
и 1 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
08.12.2013 21:40:08
добавила рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Торт "Молочная девочка"
07.06.2020 06:22:08
взял на заметку рецепт Рисовые сырники