Брусничное варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г Жиры 0,05 г Углеводы 55,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,3 кг |
| 1 ст. | ||||
| 1 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
| 1,3 кг | ||
| 1 ст. |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
| 1 кг |
Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.
Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.