Подписаться

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4254
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива синяя
1000 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
550 г
Желфикс
25 г

Описание рецепта — Сливовый конфитюр:

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.

Сливовый конфитюр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Сливовый конфитюр - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из сливы потребуются сливы, сахар и загуститель желфикс.

Шаг 2:
Сливовый конфитюр - Шаг 2
Слива синяя
1000 г

Отобрать целые, неповрежденные экземпляры сливы. Оторвать хвостики, если они есть и хорошо помыть сливу.

Шаг 3:
Сливовый конфитюр - Шаг 3

Удалить косточки. Крупную сливу разрезать на четыре части, а более мелкую на две. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Сливовый конфитюр - Шаг 4
Вода
125 мл

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Через 10-15 минут слива пустит сок, но по своему опыту хочу сказать, что слива бывает более сочной и менее. Недавно варила повидло, так сока была полная кастрюля и без добавления воды, причем слива была того же сорта. В случае с конфитюром такого не было.

Шаг 5:
Сливовый конфитюр - Шаг 5

Варим сливу в собственном соку до полного размягчения. Мне хватило на это 30 минут. В сливовой массе должны остаться небольшие кусочки фруктов. Если хотите получить более однородный конфитюр, взбейте массу блендером.

Шаг 6:
Сливовый конфитюр - Шаг 6
Сахар-песок
500 г

Для того, чтобы повидло, джем или конфитюр сохранили яркий, красивый цвет сливы, сахар нужно добавлять в конце приготовления. Если вы добавите его сразу, в процессе варки сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, который передаст всему десерту. Итак, кладем сахар в сливовую массу, перемешиваем. Варим 5-7 минут.

Шаг 7:
Сливовый конфитюр - Шаг 7
Сахар-песок
50 г
Желфикс
25 г

Желфикс и сахар высыпаем в мисочку, перемешиваем.

Шаг 8:
Сливовый конфитюр - Шаг 8

Высыпаем желфикс с сахаром в будущий конфитюр.

Шаг 9:
Сливовый конфитюр - Шаг 9

Варим еще 3-4 минуты и выключаем.

Шаг 10:
Сливовый конфитюр - Шаг 10

Разливаем в чистые банки, накрываем крышкой. Хранить конфитюр нужно в холодильнике.

Шаг 11:
Сливовый конфитюр - Шаг 11

Сливовый конфитюр готов. Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный. Отлично держит форму и буквально режется ножом. Приятных вам чаепитий!

Это стоит попробовать
Сливовый мусс Сливовый мусс Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Сливовый джем Сливовый джем
Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами
Взяли рецепт на заметку (316)
Эля МорозоваАнна Харькова (Беляева)Svеtlana GаlimzyanovaТатьяна ХЮлия KНатали РомановаNasi ChorievaYulinka GogichaishviliМарина БабушкинаСветлана 111Мария КосороВасилий ВладимировичИгорь КнырАнна СамковаНаталья ЮстусМарьям МагомедоваAnna IvanovaНина ТараМария БикбаеваАнна ЗуботареваAlex ShumovОльга ЗакироваИрина АрсеньеваТатьяна ВасяновичСюзанна РосковаВик Сак
Показать всех
Комментарии (6)
А если агар-агар вместо желфикса, тогда сколько надо?
11.09.2015 12:49
@tixomirova1979 В два раза меньше.
11.09.2015 12:49
Комментарий удален
13.09.2015 20:09
Спасибо!!! Очень вкусно!
На выходе получается 2 баночки ?)
Очень вкусно получилось! Просто и вкусно, спасибо за рецепт!!! У меня из 4,5 кг слив без косточек получилось 9 пол-литровых баночек)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2017 21:22:56
взял на заметку рецепт Цыпленок табака
21.09.2017 21:18:50
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты с сыром
21.09.2017 21:17:52
добавила рецепт Яблочный пирог "Домашний"
21.09.2017 21:17:42
взял на заметку рецепт Сырные шарики Ассорти
взяла на заметку рецепт Цыпленок табака