Подписаться

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 10575
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива синяя
1000 г
Вода
125 мл
Сахар-песок
550 г
Желфикс
25 г

Описание рецепта — Сливовый конфитюр:

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.

Сливовый конфитюр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Сливовый конфитюр - Шаг 1

Для приготовления конфитюра из сливы потребуются сливы, сахар и загуститель желфикс.

Шаг 2:
Сливовый конфитюр - Шаг 2
Слива синяя
1000 г

Отобрать целые, неповрежденные экземпляры сливы. Оторвать хвостики, если они есть и хорошо помыть сливу.

Шаг 3:
Сливовый конфитюр - Шаг 3

Удалить косточки. Крупную сливу разрезать на четыре части, а более мелкую на две. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Сливовый конфитюр - Шаг 4
Вода
125 мл

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Через 10-15 минут слива пустит сок, но по своему опыту хочу сказать, что слива бывает более сочной и менее. Недавно варила повидло, так сока была полная кастрюля и без добавления воды, причем слива была того же сорта. В случае с конфитюром такого не было.

Шаг 5:
Сливовый конфитюр - Шаг 5

Варим сливу в собственном соку до полного размягчения. Мне хватило на это 30 минут. В сливовой массе должны остаться небольшие кусочки фруктов. Если хотите получить более однородный конфитюр, взбейте массу блендером.

Шаг 6:
Сливовый конфитюр - Шаг 6
Сахар-песок
500 г

Для того, чтобы повидло, джем или конфитюр сохранили яркий, красивый цвет сливы, сахар нужно добавлять в конце приготовления. Если вы добавите его сразу, в процессе варки сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, который передаст всему десерту. Итак, кладем сахар в сливовую массу, перемешиваем. Варим 5-7 минут.

Шаг 7:
Сливовый конфитюр - Шаг 7
Сахар-песок
50 г
Желфикс
25 г

Желфикс и сахар высыпаем в мисочку, перемешиваем.

Шаг 8:
Сливовый конфитюр - Шаг 8

Высыпаем желфикс с сахаром в будущий конфитюр.

Шаг 9:
Сливовый конфитюр - Шаг 9

Варим еще 3-4 минуты и выключаем.

Шаг 10:
Сливовый конфитюр - Шаг 10

Разливаем в чистые банки, накрываем крышкой. Хранить конфитюр нужно в холодильнике.

Шаг 11:
Сливовый конфитюр - Шаг 11

Сливовый конфитюр готов. Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный. Отлично держит форму и буквально режется ножом. Приятных вам чаепитий!

Это стоит попробовать
Конфитюр из острого перца Конфитюр из острого перца Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Сливовый джем Сливовый джем Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Яблочный конфитюр с орехами Яблочный конфитюр с орехами Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца
и 45 нравится
402 добавили себе
Комментарии (6)
А если агар-агар вместо желфикса, тогда сколько надо?
11.09.2015 12:49
@tixomirova1979 В два раза меньше.
11.09.2015 12:49
Комментарий удален
13.09.2015 20:09
Спасибо!!! Очень вкусно!
На выходе получается 2 баночки ?)
Очень вкусно получилось! Просто и вкусно, спасибо за рецепт!!! У меня из 4,5 кг слив без косточек получилось 9 пол-литровых баночек)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Пельменное тесто
взял на заметку рецепт Пельменное тесто
30.05.2020 19:10:25
взяла на заметку рецепт Соус томатный для пиццы
30.05.2020 19:10:19
взяла на заметку рецепт Греческий соус Дзадзики
30.05.2020 19:10:11
взяла на заметку рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе