Свинина с помидорами и сыром в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 11 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке! Отличное блюдо как на праздник, так и в будни. Готовить просто, времени на запекание тоже уходит не много. Блюдо претендует стать изысканным, если не переборщите с майонезом и нарежете продукты тонко и изящно. Именно это позволит получить настоящий вкус каждого ингредиента в тандеме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,2 г |
| 3 г | | 5 г |
| 15 г | | 30 г |
| 40 г |
 |
Швейцарский сыр |
| 20 г |
Шаг 1:
Приготовьте хороший кусок свинины с прослойками жира (лучше взять шейную часть), репчатый лук, помидоры, майонез, сыр, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Всинину нарежьте порционно поперек волокон.
Шаг 3:
С помощью полиэтиленового пакета отбейте каждый кусок кухонным молотком.
Шаг 4:
Присыпьте отбивные молотым черным перцем из мельнички (или смесью перцев).
Шаг 5:
Шаг 6:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите кусочки свинины.
Шаг 7:
на каждую отбивную положите немного майонеза.
Шаг 8:
Потом - полукольца репчатого лука.
Шаг 9:
| 40 г |
 |
Швейцарский сыр |
| 20 г |
На лук водрузите кружочки помидора и присыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 10:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Шаг 11:
Свинина с помидорами и сыром в духовке готова!
Шаг 12:
Подавайте свинину с помидорами и сыром в духовке с кисло-сладкими соусами, соленьями и маринадами.
Шаг 13:
Аппетитные, яркие отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!