Подписаться

Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
8 порций
Просмотров: 2662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
1 кг
Сахар-песок
700 г
Лимон
0,5 шт.  

Описание рецепта — Варенье из замороженной клубники:

Варенье из замороженной клубники – очень вкусная и незабываемо ароматная консервация. Приятно то, что время приготовления сокращается до 1,5–2 часов и не нужно находиться на кухне целый день. По консистенции клубничная масса получается как джем и отлично подходит как в качестве слоя для сладких бутербродов, так и для начинки в различную выпечку. Кстати, в таком варенье сохраняется намного больше витаминов, так как время варки минимальное. Наслаждайтесь!

Варенье из замороженной клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,41 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 44,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Клубника
1 кг
Сахар-песок
700 г
Лимон
0,5 шт.
Нужные ингридиенты. Внимание: Клубника понадобиться замороженная!
Шаг 2:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 2
Выкладываем замороженную клубнику в глубокую миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья. Такая ягода хороша тем, что она дает много сока, в котором мы и варим компонент.
Шаг 3:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 3
В миску с клубникой высыпаем сахар, заранее отмерив его количество специальным стаканом. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Внимание: это нужно делать именно тогда, когда ягоды еще замороженные. Так мы не испортим клубнику и варенье получится красивым. Теперь оставляем все в стороне на 3–4 часа, а лучше – на ночь при комнатной температуре.
Шаг 4:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 4
За 30 минут до варки варенья подготавливаем лимон. Для этого с помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса.
Шаг 5:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 5
По истечении отведенного времени ягоды растают и дадут сок. Сразу же после этого переливаем содержимое миски в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Выливаем сюда же свежевыжатый сок лимона и ждем, когда масса начнет закипать. Затем убавляем огонь и варим варенье в течение 25–30 минут, время от времени помешивая. Важно: чтобы не помять ягоды, берем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и несколько раз вращаем ее вокруг оси. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а клубничную смесь оставляем на 30 минут настояться. Затем опять включаем конфорку и повторяем процесс приготовления варенья от начала до конца. Смотрим, достаточно ли густая масса. В принципе, все! Осталось только подготовить стеклянные банки и разлить по ним варенье.
Шаг 6:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 6
Итак, в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость закипает, тщательно промываем банки под проточной водой с применением специального моющего средства. Затем аккуратно поверх емкости ставим сито. Выкладываем на него вверх дном стеклянные банки и стерилизуем в течение 10–15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнет стекать пар. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, снимаем банки и ставим их вверх дном на чистое тканевое полотенце. Теперь стерилизуем крышечки и по истечении такого же количества времени достаем их из кипящей жидкости с помощью кухонных щипцов. Выкладываем их рядом с банками и завершаем процесс приготовления варенья.
Шаг 7:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 7
Воспользовавшись черпаком, разливаем клубничную массу по емкостям и хорошо закрываем железными крышками. Когда варенье остынет до комнатной температуры, ставим его в холодильник и храним столько, сколько потребуется.
Шаг 8:
Варенье из замороженной клубники - Шаг 8
Когда придет пора насладиться этим изумительным вареньем, достаем баночки из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем клубничную массу в глубокую пиалу. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. А еще очень вкусно намазать варенье на тост или мягкий хлеб с маслом.
Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Варенье из персиков Варенье из персиков Живое варенье из клюквы и апельсинов Живое варенье из клюквы и апельсинов Варенье из черешни с клубникой Варенье из черешни с клубникой Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника
Варенье из кизила с косточками Варенье из кизила с косточками Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни
Взяли рецепт на заметку (103)
Yulya PoborchayaRina 🤗Людмила БромИнеса СердюкНастя ШвецНаталья ИвкинаFatima KaraevaАнна НикитькинаРоман СергеевОльга ИвановаAlexandra PresidentАнна Харькова (Беляева)Sveta Averageanasteisha chanAnna ZzzToma БекАлексей НестеренкоВиктория РадченкоNataly SergeevaMaya LEva KorАлена КуликоваМарина ЯгодкинаВиктория ГаргянцНина МихайличенкоАнна Бендерская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 19:43:38
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
16.11.2018 19:43:04
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
16.11.2018 19:37:43
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой