Подписаться

Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 21965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Шампиньон
120 г
Бекон
200 г  

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 8
Шампиньон
120 г

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 10
Бекон
200 г

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 11

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 12

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 13

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 14

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с печеночным паштетом Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами Вареный печёночный паштет Вареный печёночный паштет Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Взяли рецепт на заметку (492)
александр томиленкоОльга ЯнковськаЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаGalina SNatalia VeiolainenНина МихайличенкоMaria OsadchukЛюдмила СмирноваСветлана Дедова (Моисеева)Nadejda TypozleevaViktoriya VoronkoИришка ИришкаСергей УщаповскийМарина ЖурбицкаяT KДмитрий СкобеевАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaLeo PilAnna KryvdaЛина СимоненкоМария АТамара БережнаяЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (17)
Закрыл глаза и подумал: "Вот бы на ужин пару ломтиков, а то всё яичница"...
23.11.2013 19:46
просто изумительно!спасибо!
10.12.2013 00:36
спасибо, готовьте- не пожалеете
12.01.2014 22:45
я так не делала... в целом хороший вариант с экономить время....
13.01.2014 03:17
попробуйте обязательно, паштет получается очень вкусным
28.03.2014 12:33
Делала всё по рецепту, паштет получился зернистым....
29.03.2014 12:29
Зернистым он мог получится только из-за качества печени, вы не говяжью печень, случайно, использовали?
31.03.2014 17:31
Да нет, куриную.
Пришлось взбить блендером, получилось вкусно, но, конечно, уже не так красиво
16.07.2015 23:55
Настя, очень понравился рецепт паштета! спасибо!
06.11.2015 13:26
А бекон варено-копченый, сырокопченый или сырой?
06.11.2015 14:12
@oxanataranova в данном случае используется бекон сырокопчёный
06.11.2015 18:52
Спосибо!!! Завтра обязательно приготовлю! Купила печень кролика, она еще вкуснее!
06.11.2015 18:55
@oxanataranova о, ну так печень кролика это вообще деликатес👍 жду отчётик 😜
07.11.2015 20:07
Итак, отчетик:🤔 достала из духовки, решили чуть- чуть попробовать😋. Пробовали и приговаривали: очень вкусно, холодный должен быть ещё вкуснее👍, дааа, холодный точно будет ещё вкуснее...... Нуууу, в общем, какой он холодный узнаем в следующие выходные🤐 спасибо за рецепт! И! Для тех, у кого духовка газовая! Выпекать 1 час, НО! при ттемпературе
07.11.2015 20:10
'При температуре 180 градусов! Потом как в рецепте, фольгу снять и под турбогрилем запечь ещё минуты три. Приятного аппетита!!!
07.11.2015 20:43
@oxanataranova Оксана, спасибо вам за такой подробный отчёт и подсказку для обладателей газовых духовок👍 надеюсь, что и другие рецепты вам придутся по вкусу😜🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
21.11.2019 22:55:06
взял на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром
21.11.2019 22:48:43
оценила рецепт Слойка с курой и сыром.