Подписаться

Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 19537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Шампиньон
120 г
Бекон
200 г  

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

456 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаYury SuhinSvetlana IvanovaЛюда ПолозюковаОльга ОльгаТатьяна БизяеваРина ХаричОлеся МихайличенкоNina SaveljevaOlga BuchelnikovaМарина БойкоВалентина РознатовскаяOksana ChuchukСвітлана ЯкубовськаАнна РаутИрина ЗенченкоТатьяна ШкутоваElena RomenskayaMaria SabovLena KolesnikovaViktoriya SuhenkoAnatoliy OtroshkoTatyana YavdonichOksana PalchakЕвгения ОкутинаMaria Fedorova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.02.2019 19:22:53
взял на заметку рецепт Салат Тоскана
20.02.2019 19:22:10
взял на заметку рецепт Повидло из тыквы с клюквой
20.02.2019 19:19:31
взял на заметку рецепт Минтай в томатном соусе
20.02.2019 19:19:14
взяла на заметку рецепт Рулетики с грибами тушеные со свининой