Запечённый печёночный паштет с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.
Шаг 2:
Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.
Шаг 3:
Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.
Шаг 5:
Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.
Шаг 10:
Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.
Шаг 11:
Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 12:
Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.
Шаг 13:
Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
Шаг 14:
Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!
Шаг 15:
Пришлось взбить блендером, получилось вкусно, но, конечно, уже не так красиво