Подписаться

Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 24675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Шампиньон
120 г
Бекон
200 г  

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 8
Шампиньон
120 г

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 10
Бекон
200 г

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 11

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 12

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 13

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 14

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Куриный паштет с сухими лесными грибами Куриный паштет с сухими лесными грибами Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с печеночным паштетом Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами
и 123 нравится
497 добавили себе
Комментарии (17)
Закрыл глаза и подумал: "Вот бы на ужин пару ломтиков, а то всё яичница"...
23.11.2013 19:46
просто изумительно!спасибо!
10.12.2013 00:36
спасибо, готовьте- не пожалеете
12.01.2014 22:45
я так не делала... в целом хороший вариант с экономить время....
13.01.2014 03:17
попробуйте обязательно, паштет получается очень вкусным
28.03.2014 12:33
Делала всё по рецепту, паштет получился зернистым....
29.03.2014 12:29
Зернистым он мог получится только из-за качества печени, вы не говяжью печень, случайно, использовали?
31.03.2014 17:31
Да нет, куриную.
Пришлось взбить блендером, получилось вкусно, но, конечно, уже не так красиво
16.07.2015 23:55
Настя, очень понравился рецепт паштета! спасибо!
06.11.2015 13:26
А бекон варено-копченый, сырокопченый или сырой?
06.11.2015 14:12
@oxanataranova в данном случае используется бекон сырокопчёный
06.11.2015 18:52
Спосибо!!! Завтра обязательно приготовлю! Купила печень кролика, она еще вкуснее!
06.11.2015 18:55
@oxanataranova о, ну так печень кролика это вообще деликатес👍 жду отчётик 😜
07.11.2015 20:07
Итак, отчетик:🤔 достала из духовки, решили чуть- чуть попробовать😋. Пробовали и приговаривали: очень вкусно, холодный должен быть ещё вкуснее👍, дааа, холодный точно будет ещё вкуснее...... Нуууу, в общем, какой он холодный узнаем в следующие выходные🤐 спасибо за рецепт! И! Для тех, у кого духовка газовая! Выпекать 1 час, НО! при ттемпературе
07.11.2015 20:10
'При температуре 180 градусов! Потом как в рецепте, фольгу снять и под турбогрилем запечь ещё минуты три. Приятного аппетита!!!
07.11.2015 20:43
@oxanataranova Оксана, спасибо вам за такой подробный отчёт и подсказку для обладателей газовых духовок👍 надеюсь, что и другие рецепты вам придутся по вкусу😜🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриное филе, запеченное в фольге
взял на заметку рецепт Куриный пирог с сыром и помидорами
взял на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой
02.06.2020 17:11:40
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
взял на заметку рецепт Паста с томатом и базиликом