Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжим консервировать осенний урожай. Сегодня у нас в кулинарном репертуаре помидоры с патиссонами, маринованные на зиму! Я купила на рынке малюсенькие патиссончики ярко-желтого цвета и алые помидорки. Из этого получаются отменные, красивые овощи в кисло-сладком маринаде. Этот пряный ароматный маринад выпивается обычно вперед, чем съедаются овощи! Вот попробуйте! Расчет дан примерно для 5 литровых банок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,1 кг | | 2,5 г |
| 70 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 2,5 л | | 100 г |
| 80 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления помидоров с патиссонами, маринованных на зиму, возьмите мелкие плоды патиссонов и помидоры, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и чеснок, немного зелени петрушки.
Шаг 2:
Очень маленькие патиссончики как нельзя лучше подходят для этого маринада. Хорошо их вымоем, обновим срезы и дадим стечь воде.
Шаг 3:
Мелкоплодные помидоры или черри тоже хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Наколите помидоры у плодоножки несколько раз.
Шаг 5:
В стерильные банки положите по зубчику чеснока, надрезанного или раздавленного для большего аромата, бросьте веточку петрушки.
Шаг 6:
Уложите на дно банки часть патиссонов. Добавьте пару звездочек гвоздики, лавровый лист.
Шаг 7:
Заполните баночки до верху помидорами.
Шаг 8:
Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банок с переливом через край. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 9:
Слейте воду в сотейник, добавьте сахар, соль, вскипятите и влейте уксус, отставив сотейник на край. Показан процесс на примере 1 банки.
Шаг 10:
Залейте кипящим маринадом содержимое банки и сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Шаг 11:
Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, готовы! Отправьте баночки “под шубу”, а затем в подвал.
Шаг 12:
Подавайте ароматные и красивые помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, как праздничную закуску. Она может стать настоящим украшением стола! Можно взять баночку с собой на пикник или подарить друзьям, повязав красивой ленточкой! Будет приятный сюрприз!