Острая закуска из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 18 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
У нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 70 мл | | 20 г |
| 3 зуб. | | 30 г |
| 30 г | | 30 мл |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления острой закуски из баклажанов потребуется:баклажаны, острый красный перец, чеснок, соевый соус, корень имбиря, яблочный уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, кунжут(по желанию).
Шаг 2:
Два баклажана среднего размера помойте и очистите.
Шаг 3:
Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5-6 см.
Шаг 4:
Немного посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.
Шаг 5:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо раскалите. Выложите в сковороду баклажаны.
Шаг 6:
Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 7:
Острый красный перец помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к красному перцу.
Шаг 9:
Корень имбиря очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцу и чесноку.
Шаг 10:
В течение 5-6 секунд обжарьте красный перец, чеснок и имбирь в подсолнечном масле.
Шаг 11:
После перец, чеснок и имбирь добавьте к жареным баклажанам.
Шаг 12:
Шаг 13:
Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.
Шаг 14:
Шаг 15:
Перемешайте все ингредиенты закуски и прогрейте её в течение 5-6 минут.
Шаг 16:
Острая закуска из баклажанов готова. По желанию можете посыпать её кунжутом.
Шаг 17:
Подаем блюдо на закуску, а также с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита!