Воскресенье, 23 декабря 2018

Картофельное пюре с курицей и грибами

Картофельное пюре с курицей и грибами

Картофельное пюре с курицей и грибами - простое, домашнее, полезное, очень сытное и вкусное блюдо. Причем, вполне самостоятельное, которое можно подать со свежими овощами и соленьями на обед или ужин. Пригодится такое пюре и на гарнир. Очень часто, когда мы варим бульон, отварное мясо остается невостребованным. Приготовьте такое пюре и мясо не пропадет. Подойдет абсолютно любое отварное мясо. Грибы берите по вкусу и наличию.

Понедельник, 16 октября 2017

Яблоки маринованные на зиму

Яблоки маринованные на зиму

Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.

Воскресенье, 20 октября 2013

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Среда, 18 октября 2017

Салат "Полянка" с опятами

Салат "Полянка" с опятами

Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.

Вторник, 27 сентября 2016

Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Торт “Сюрприз” - праздничный и эффектный. Яркий, оранжевый, присыпанный крошкой и украшенный небольшими шоколадными пластинками, сделать которые не составит большого труда. Интересен “Сюрприз” еще и кремом, приготовленным на основе желтков, обычного и сгущенного молока. В целом он действительно с сюрпризом, ведь своим цветом обязан томатной пасте, которая в готовом изделии практически не ощущается. Торт должен хорошо пропитаться кремом и тогда он будет очень мягким, нежным и вкусным. Десерт нарядно смотрится на праздничном столе, поэтому подойдет на Новый Год, день рождения, Рождество.

Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Вторник, 28 ноября 2017

Пирожное "Творожная картошка"

Пирожное "Творожная картошка"

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Среда, 13 декабря 2017

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салаты с тунцом приобретают популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Готовим сегодня салат с тунцом и маринованными огурцами - ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стала свежая петрушка. Также можно положить в салат свежий укроп или зеленый лук.

Понедельник, 24 декабря 2018

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Вторник, 19 ноября 2013

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.