Картофельное пюре с курицей и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 23 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре с курицей и грибами - простое, домашнее, полезное, очень сытное и вкусное блюдо. Причем, вполне самостоятельное, которое можно подать со свежими овощами и соленьями на обед или ужин. Пригодится такое пюре и на гарнир. Очень часто, когда мы варим бульон, отварное мясо остается невостребованным. Приготовьте такое пюре и мясо не пропадет. Подойдет абсолютно любое отварное мясо. Грибы берите по вкусу и наличию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 120 г | | 20 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| 40 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами потребуется:отварное мясо, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, молоко, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови в сковороду.
Шаг 5:
В сковороду налейте подсолнечное масло и две-три столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук, морковь и грибы до готовности 10-12 минут перемешивая периодически.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 7:
В горячий картофель влейте теплое молоко.
Шаг 8:
Разомните картофель в пюре.
Шаг 9:
Добавьте морковь, лук и грибы.
Шаг 10:
Отварную курицу или любое другое мясо мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с картофельным пюре, луком, морковью и шампиньонами.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты и если нужно добавьте соль. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Картофельное пюре с курицей и грибами готово.
Шаг 13:
Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!