Салат "Полянка" с опятами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 г | | 5 г |
| 10 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 5 г |
| 30 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Шаг 1:
Приготовьте маринованные опята, отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1244938, отварной картофель, отварное куриное филе, вареные яйца, огурцы, майонез, соль и перец.
Шаг 2:
Вскипятите воду со стеблями зелени, перьями лука для ароматности.
Шаг 3:
В кипящий отвар пряных трав положите куриную грудку, доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 5 и отключите.
Шаг 4:
Остудите в бульоне. Сваренная таким образом курица будет очень сочной.
Шаг 5:
Очистите пару варуных яиц и 2-3 среднего размера вареных картофелин.
Шаг 6:
С маринованных опят слейте маринад.
Шаг 7:
Очень мелко измельчите зелень.
Шаг 8:
Начинайте выкладывать слои в округлый салатник. Сначала положите опята, на них - зелень.
Шаг 9:
Промажьте хорошим майонезом.
Шаг 10:
Мелким кубиком нарежьте картофель.
Шаг 11:
Выложите в салатник. Покройте майонезом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выложите слой яиц. Снова промажьте майонезом.
Шаг 14:
Порежьте кубиком куриное мясо.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Очень мелко измельчите огурцы.
Шаг 18:
Добавьте слой огурцов. Слегка примните салат и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 19:
Перед подачей переверните салат в подходящий салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Шаг 20:
Салат “Полянка” с опятами готов! Приятного застолья!