|
|
Воскресенье, 3 апреля 2016
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Среда, 30 марта 2016
Друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и полезный салат, который ещё плюс ко всему и выглядит нарядно и торжественно. Ещё один плюс - можно экспериментировать со слоями и заправками. Главное - идея! Но сначала попробуйте оригинальную версию, уверяю, равнодушных не будет!
Четверг, 3 марта 2016
Одним из первых "звоночков" прихода весны для меня всегда было появление первых ароматных и тепличных огурчиков, редисочки и душистой зелени! Самое вкусное воспоминание детства о начале марта - это простой, но необыкновенно вкусный "Весенний" салат, который непременно хочется приготовить именно сейчас! Итак, вспоминаем детство...
Четверг, 25 февраля 2016
Название салата переводится как "настоящий итальянец", и это истина! В салате использованы цвета итальянского флага: красный, белый, зелёный. Кроме того, изюминка этого салата- соус песто, приготовленный в домашних условиях, а не купленный с полки супермаркета. А это, согласитесь, очень по-итальянски! Итак, приступим!
Суббота, 20 февраля 2016
Салат " Южная ночь" я позаимствовала в одном московском кафе, куда , будучи ещё студенткой , захаживала между лекциями, только для того, чтобы ещё раз насладиться необыкновенным его вкусом. Кафе давно уже нет, а я вот уже много лет готовлю этот сытный и питательный салат и в будни и праздники! Добавлю, что это любимый салат в нашей семье, и первым заканчивается за праздничным столом.
Вторник, 7 марта 2017
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Пятница, 14 апреля 2017
Друзья! Хочу предложить вам попробовать ещё один вариант салата из томатов с зеленью. Ну оооочень полезный благодаря новым ингредиентам- проросткам пажитника. Проростки пажитника или шамбалы - это просто находка для тех, кто правильно питается! Они способствуют удалению токсинов, обладают антисклеротический действием, являются источником эстрагенов, контролируют уровень сахара в крови, подавляют вредную микрофлору кишечника, препятствуют появлению парадантоза и парадантита. Как вам такой продукт? По мне так лучше не бывает! Скорей на кухню готовить полезный салат 🥗!
Воскресенье, 2 июля 2017
Друзья! Представляю вам еще один салат, который разлетается, как горячие пирожки в рыночный день! Этот освежающий, хрустящий и сочный, необыкновенно полезный, аппетитный и питательный салат хорошо подавать с бородинскими подсушенными в тостере хлебцами. Это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно сотворить шедевр за 10 минут и ошеломить своих домашних или внезапно появившихся на пороге гостей оригинальностью вкуса и нетривиальной подачей.
Среда, 21 сентября 2016
Очень необычный и вкусный вариант подачи баклажан🍆
Вторник, 23 июня 2015
Вышел на пенсию, стал заниматься приготовлением пищи и понял, что много чего не знал, не знаю, но очень хочу попробовать, а еще и усовершенствовать, улучшить вкус…
Так, “плавая” по волнам Интерната перед приготовлением узбекского плова узнал про сопутствующий ему салатик Шакароб… Попробовал и решил немного модифицировать. Помимо того, что вкусно, еще и очень полезно.
Итак, рецепт приготовления прост, но я его немного модифицировал. Сын оценил и заявил, что больше никакой окрошки в жаркий день ему не надо, достаточно такого салата, как самостоятельного блюда в жару. Оцените сами…
В этом рецепте отсутствует красный болгарский перец, дающий конечному продукту определенный привкус…
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|