Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.

Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г Жиры 3,04 г Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2:

На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3:

Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4:

Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5:

Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6:

Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!