Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.

Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 11 нравится
75 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
1 шт.
Грецкий орех
2 ст. л.
Чиабатта
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 1
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
1 шт.
Грецкий орех
2 ст. л.
Чиабатта
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 2
На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 3
Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 4
Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 5
Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6:
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 6
Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом Салат из желтой свеклы Салат из желтой свеклы Салат Любовница с изюмом орехами и курицей Салат Любовница с изюмом орехами и курицей Салат из спаржи с грецкими орехами Салат из спаржи с грецкими орехами
Салат из фасоли с грецкими орехами Салат из фасоли с грецкими орехами Салат из курицы с грецкими орехами Салат из курицы с грецкими орехами Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из сардины с зеленым горошком и рисом Салат из сардины с зеленым горошком и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири