Вышел на пенсию, стал заниматься приготовлением пищи и понял, что много чего не знал, не знаю, но очень хочу попробовать, а еще и усовершенствовать, улучшить вкус…
Так, “плавая” по волнам Интерната перед приготовлением узбекского плова узнал про сопутствующий ему салатик Шакароб… Попробовал и решил немного модифицировать. Помимо того, что вкусно, еще и очень полезно.
Итак, рецепт приготовления прост, но я его немного модифицировал. Сын оценил и заявил, что больше никакой окрошки в жаркий день ему не надо, достаточно такого салата, как самостоятельного блюда в жару. Оцените сами…
В этом рецепте отсутствует красный болгарский перец, дающий конечному продукту определенный привкус…
Лук почистить, вымыть его с помидором.
Помидор разрезать пополам, удалить остатки плодоножки и нарезать тонкими пластинками.
Лук нашинковать тонкими колечками. Кольца лука разобрать и поместить в сито, либо дуршлаг. Промыть его в холодной проточной воде. Я отказался от того, чтобы лук обдавать кипятком. Вкус у него, а соответственно блюда, получается иной. После промывки лука, помещаем его в этом же сите в холодную воду и вывдерживаем в ней лук минут 10-15. Затем лук вынимаем из воды и даем воде стечь.
Соединяем лук с помидорами. Добавляем чайную ложку меда, сок половинки лимона, столовую ложку подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Помещаем салат в холодильник примерно на один час. За это время он настоится и даст много сока. Вкус - просто изумительный… Попробуйте.