почти Шакароб...

почти Шакароб...
КатегорияСалаты КухняУзбекская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вышел на пенсию, стал заниматься приготовлением пищи и понял, что много чего не знал, не знаю, но очень хочу попробовать, а еще и усовершенствовать, улучшить вкус…
Так, “плавая” по волнам Интерната перед приготовлением узбекского плова узнал про сопутствующий ему салатик Шакароб… Попробовал и решил немного модифицировать. Помимо того, что вкусно, еще и очень полезно.
Итак, рецепт приготовления прост, но я его немного модифицировал. Сын оценил и заявил, что больше никакой окрошки в жаркий день ему не надо, достаточно такого салата, как самостоятельного блюда в жару. Оцените сами…

В этом рецепте отсутствует красный болгарский перец, дающий конечному продукту определенный привкус…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мёд липовый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
почти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовление
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мёд липовый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Лук почистить, вымыть его с помидором.

Шаг 2:
почти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовление

Помидор разрезать пополам, удалить остатки плодоножки и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3:
почти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовление

Лук нашинковать тонкими колечками. Кольца лука разобрать и поместить в сито, либо дуршлаг. Промыть его в холодной проточной воде. Я отказался от того, чтобы лук обдавать кипятком. Вкус у него, а соответственно блюда, получается иной. После промывки лука, помещаем его в этом же сите в холодную воду и вывдерживаем в ней лук минут 10-15. Затем лук вынимаем из воды и даем воде стечь.

Шаг 4:
почти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовлениепочти Шакароб... - приготовление

Соединяем лук с помидорами. Добавляем чайную ложку меда, сок половинки лимона, столовую ложку подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
почти Шакароб... - Шаг 5

Помещаем салат в холодильник примерно на один час. За это время он настоится и даст много сока. Вкус - просто изумительный… Попробуйте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Летний салат с петрушкой Летний салат с петрушкой Фруктовый салат в ананасе Витамин Фруктовый салат в ананасе Витамин Теплый салат с индейкой Теплый салат с индейкой
Салат в пармезановой тарелочке Салат в пармезановой тарелочке Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из рукколы и креветок Салат из рукколы и креветок Салат Гранатовый браслет Салат Гранатовый браслет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками
25.04.2024 16:59:50
взяла на заметку рецепт Тыквенно-лимонные блины
25.04.2024 16:57:40
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом