Подписаться

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов
Нравится
99
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5744
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Соль
10 г
Морковь
130 г
Чеснок
2 зуб.
Российский сыр
60 г
Майонез
65 г
Подсолнечное масло
30 г
Томатный соус
50 г
Салат-латук
30 г  

Описание рецепта — Тещин язык из баклажанов:

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Тещин язык из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 5,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
400 г

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 3
Соль
10 г

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 4
Морковь
130 г

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 6
Российский сыр
60 г

Сыр потрем на терке.

Шаг 7:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 7
Майонез
65 г

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 9

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 10
Томатный соус
50 г

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 11

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 12
Салат-латук
30 г

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13:
Тещин язык из баклажанов - Шаг 13

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Это стоит попробовать
Тещин язык из кабачков Тещин язык из кабачков Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Взяли рецепт на заметку (553)
Dilnazik AkhmadjanovaAlex SandraViktoriya VoronkoЛена РезниковаЕвгения ПилипенкоLuna SvetАйдана НуртазинаЕлизавета ПлякинаАнна МоскалеваВалентина ФилинаEasy EasyОльга КЕлена ТянниковаНаталья Саенко Анна КалугинаЖадыра АлменоваМария КрюковаAлиса АлисаВалерия МакароваТаня ХорошоLala BudagovaOksana DemМарина МЕкатерина СаенкоИрина ЧернявскаяInna Kolesnick
Показать всех
Комментарии (11)
30.07.2015 01:51
Ирина, спасибо большое за обещанный рецепт! очень красивое и аппетитное блюдо!
30.07.2015 09:19
Iren, Для Вас и делала. Обещание стараюсь выполнять😳 Простите за задержку. У нас красивые баклажаны появились в продаже вот прям недавно. Для язычков длинненькие нужно, а на грядках одни сплошные колобки))
30.07.2015 13:33
Ирина, спасибо большое, мне очень приятно!
30.07.2015 17:20
Ирина, рулетики получились очень вкусными!!! 👍 Такая замечательная закуска выглядит празднично и всегда украсит любой стол!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!! 🌹
31.07.2015 09:47
IREN!!! Классно у вас получилось! Спасибо!🌹 Есть вариант тещиного языка с моцареллой, майонезом, помидорами и чесноком, но тогда сам рулетик нужно насадить на шпажку)))
31.07.2015 10:47
Ирина, интересный вариант и с моцареллой, можно попробовать! спасибо!
31.07.2015 20:28
Ир, аппетитные рулетики! Вкусненько вам было😄
01.08.2015 21:51
Спасибо, Светланка! Под картошечку пюре ушли в миг))
Люблю баклажаны, и готовила раньше так же но без моркови.Морковь придает вкус помягче.
14.08.2016 06:52
должно быть вкусно
21.08.2016 05:05
Вкусненько !!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кускус с овощами
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
взял на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взял на заметку рецепт Суп с колбасой и макаронами