Салат "Кавказская пленница" с томатами, грецким орехом и соусом "наршараб"
Категория | Салаты | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 7 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г Жиры 4,54 г Углеводы 5,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3:
Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4:
Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!