Салат "Итальяно веро " с бурратой.
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Название салата переводится как "настоящий итальянец", и это истина! В салате использованы цвета итальянского флага: красный, белый, зелёный. Кроме того, изюминка этого салата- соус песто, приготовленный в домашних условиях, а не купленный с полки супермаркета. А это, согласитесь, очень по-итальянски! Итак, приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г Жиры 19,35 г Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 100 г |
Вот все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и необыкновенно ароматного салата: сыр буррата, свежий хрустящий огурец, спелые ароматные помидоры, зелёный базилик, кедровые орешки, репчатый красный лук, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2:
В блендер я отправила пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, бросила туда щепотку соли и измельчила все до консистенции сметаны.
Шаг 3:
Вот что должно получиться! А запах измельчённого базилика уже будоражит воображение!
Шаг 4:
Получилось прилично, хватит на несколько салатов! Песто я ещё сбрызнула несколькими капельками лимона, и отставила настояться, пока режу огурец и помидорчики в произвольном порядке.
Шаг 5:
Выложила огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместила по-соседству буррату в виде мешочка, перевязанного веревочкой. Сдобрила все свежеприготовленным соусом песто. Салат практически готов, но...
Шаг 6:
Я решила добавить кисло-сладкий крем-бальзамико, созданный на основе бальзамического уксуса. "Настоящий итальянец " потребовал его присутствия. Перед подачей я перерезала веревочку и разделила буррату на 4 части. Пока я готовила, все домашние сбежались на аппетитный аромат этого салата! Ну что ж, приятного всем аппетита!