"Весенний" салат с редисом, яйцом и сметаной.
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 3 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Одним из первых "звоночков" прихода весны для меня всегда было появление первых ароматных и тепличных огурчиков, редисочки и душистой зелени! Самое вкусное воспоминание детства о начале марта - это простой, но необыкновенно вкусный "Весенний" салат, который непременно хочется приготовить именно сейчас! Итак, вспоминаем детство...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты просты и доступны: огурец, редиска, зелень, вареные яйца, зелёный лук, по желанию зелёный горошек и сметана.
Шаг 2:
Нарезаем в салатник редисочку кружочками, огурчик - половинками кружочков, мелко рубим зелень, лучок, яйца.
Шаг 3:
Добавляем столовую ложку сметаны, солим, перчим. Я люблю добавить столовую ложку зеленого консервированного горошка. Все как следует перемешать, и тут же подать к столу, пока огурчик не дал сок и не утратил свой "фирменный" весенний хруст!
Шаг 4:
Этот салат я приготовила на завтрак. Легко и сытно! Приятного всем аппетита! И с приходом Весны!