Вторник, 23 февраля 2016

Дамлама.

Дамлама.
Дамлама- национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому Дамлама может стать главным блюдом на вашем праздничном столе! Дамлама готовится в казане , где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой. Получается очень вкусное блюдо. Мясо -нежное и сочное, овощи - целенькие с неповторимым ароматом и вкусом. И главное - блюдо готовиться очень просто! Попробуйте и останетесь довольны!
Воскресенье, 19 марта 2017

Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.

Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.
Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.
Суббота, 24 сентября 2016

Янтык

Янтык
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Пятница, 27 мая 2016

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты
Капуста на Руси была равноценна хлебу. Её ели круглый год, летом- свежую, зимой- солили и квасили. Она полезна не только витаминами и клетчаткой, но так же в капусте есть каротин, сера и др. вещества. Капуста богата витамином С, который укрепляет стенки сосудов, а так же редкий витамин U, который противостоит воспалительным процессам в желудке.
Пятница, 27 мая 2016

Индейка с хурмой и соусом терьяки

Индейка с хурмой и соусом терьяки
Оригинальный рецепт для тех, кто хочет удивить свою семью.
Воскресенье, 9 июля 2017

Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL

Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL
Лосось, как и все представители семейства, является довольно жирной рыбой по сравнению с морской или речной рыбой. Пищевая ценность его велика-в 100 гр. лосося -20 гр. белка и 8,1 гр. жира, тогда как углеводов в нем совсем нет! Основным кулинарным преимуществом лосося считается то, что он практически не уменьшается в объеме при термической обработке и сохраняет большинство своих полезных свойств.
Среда, 23 ноября 2016

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы
Вкусные котлеты запечённые в духовке.
Воскресенье, 1 марта 2015

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Вкусно и полезно.
Воскресенье, 1 марта 2015

Довга бакинская

Довга бакинская
Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.
Понедельник, 27 августа 2012

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.