Довга бакинская
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1600 г |
| 600 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Всю зелень помыть, мелко порезать.
Шаг 2:
| 1600 г |
| 600 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
Выложить молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйца перемешиваем. Затем муку, размещиваем чтобы не было комочков. Заливаем кипятком и засыпаем рис. Варить сперва до кипения, потом до готовности риса. Мешать чтобы рис не прилип ко дну. Главное чтобы не свернулось
Шаг 3:
После того как рис готов, засыпаем зелень. Варим постоянно помешивая. В конце кладем сухую мяту. Варим еще 5минут и все. Довгу хорошо пить охлажденную в жару. Приятного аппетита.