Довга бакинская

Довга бакинская
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 3 нравится
35 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (семена)
1 пуч.
Мята свежая
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Шпинат
1 пуч.
Щавель
1 пуч.
Кефир
1600 г
Сметана
600 г
Вода
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Рис
0,5 ст.  
Шаг 1:
Кинза (семена)
1 пуч.
Мята свежая
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Шпинат
1 пуч.
Щавель
1 пуч.
Всю зелень помыть, мелко порезать.
Шаг 2:
Кефир
1600 г
Сметана
600 г
Вода
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Рис
0,5 ст.
Выложить молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйца перемешиваем. Затем муку, размещиваем чтобы не было комочков. Заливаем кипятком и засыпаем рис. Варить сперва до кипения, потом до готовности риса. Мешать чтобы рис не прилип ко дну. Главное чтобы не свернулось
Шаг 3:
После того как рис готов, засыпаем зелень. Варим постоянно помешивая. В конце кладем сухую мяту. Варим еще 5минут и все. Довгу хорошо пить охлажденную в жару. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп «Угра»🍲 Суп «Угра»🍲 Оританг: Корейский суп🍜 Оританг: Корейский суп🍜 Борщ из утки с черносливом Борщ из утки с черносливом Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲
*Довга* *Довга* Картофельный суп с ветчиной 🍲 Картофельный суп с ветчиной 🍲 Суп-пюре из сельдерея и картофеля Суп-пюре из сельдерея и картофеля Узбекский луковый суп 🍲 Узбекский луковый суп 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2025 21:00:26
взял на заметку рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 21:00:25
оценил рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 20:34:12
добавила рецепт Запеченные сырники