Подписаться

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2164
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Телячий фарш
600 г
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Петрушка
2 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Пекинская капуста
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатный сок
125 мл
Ананас
0,5 ст.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Рис Басмати
300 г

Описание рецепта — Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати:

Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,98 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 18,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 1
Телячий фарш
600 г
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Петрушка
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.

Шаг 2:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.

На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.

Шаг 3:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 3
Пекинская капуста
1 шт.

Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.

Шаг 4:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 4
Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Шаг 5:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатный сок
125 мл
Ананас
0,5 ст.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.

Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.

Шаг 6:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 6
Рис Басмати
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.

Шаг 7:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 7

Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.

Это стоит попробовать
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Шницель из копченой свинины с сыром Шницель из копченой свинины с сыром
Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом Шницель из свинины Шницель из свинины Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане Рулетики из телятины Рулетики из телятины
и 2 нравится
31 добавил себе
Комментарии (1)
17.10.2012 05:20
рецепт хорош) но это котлета, ни в коем случае не шницель)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2021 03:03:55
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
19.06.2021 03:00:56
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой