Подписаться

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Телячий фарш
600 г
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Петрушка
2 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Пекинская капуста
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатный сок
125 мл
Ананас
0,5 ст.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Рис Басмати
300 г

Описание рецепта — Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати:

Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,98 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 18,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 1
Телячий фарш
600 г
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сливки 35-40%
125 мл
Петрушка
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.

Шаг 2:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.

На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.

Шаг 3:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 3
Пекинская капуста
1 шт.

Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.

Шаг 4:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 4
Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Шаг 5:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатный сок
125 мл
Ананас
0,5 ст.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.

Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.

Шаг 6:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 6
Рис Басмати
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.

Шаг 7:
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 7

Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.

Это стоит попробовать
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Шницель из копченой свинины с сыром Шницель из копченой свинины с сыром
Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом Шницель из свинины Шницель из свинины Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане Рулетики из телятины Рулетики из телятины
Взяли рецепт на заметку (29)
Дарина ЕлютинаЮля ДмитришинаAлиса АлисаАртём НечаевАнастасия МахноОлеся КочероваTatyana KudryashovaJamal BroДунька ДуЕлена ПроходцеваЮлия ГрибНовичокВиктория ЛеКира КакElvira DПеревертыш ДыааСолнышко ЯсноеTanya FKristina BelousovaJuli MeLera LerasСветлана КадирхановаЕлена НаливайкоДжулия ДжулияMariana MaiutsivLotta M
Показать всех
Комментарии (1)
17.10.2012 05:20
рецепт хорош) но это котлета, ни в коем случае не шницель)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц