Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось, как и все представители семейства, является довольно жирной рыбой по сравнению с морской или речной рыбой. Пищевая ценность его велика-в 100 гр. лосося -20 гр. белка и 8,1 гр. жира, тогда как углеводов в нем совсем нет! Основным кулинарным преимуществом лосося считается то, что он практически не уменьшается в объеме при термической обработке и сохраняет большинство своих полезных свойств.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г Жиры 8,93 г Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 70 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 6 зуб. | ||||
| 5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Я готовила на контрактном гриле. Очень удобно, быстро! Никаких заморочек, гриль-автомат. Сам распознаёт толщину и сам выставляет время! Ваша задача-положить, нажать 3 кнопки и ждать сигнала о готовке вашего блюда! Контактные панели снимаются, очень легко моются! Гриль разогреть по инструкции.
Шаг 2:

| 1500 г |
Стейки или Рыба должны перед приготовлением иметь температуру помещения, поэтому перед приготовлением вынимаем часа за два. Готовить стейки лучше не из за мороженой рыбы. Стейки обмыть, просушить бумажным полотенцем. Стейки лосося смазать подсолнечным маслом и положить на панели контактного гриля. Не СОЛИТЬ! Не перчить!
Шаг 3:
| 70 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 зуб. |
Пока стейки готовятся, 50 грамм подсолнечного масла раскалить, добавить измельчённый чеснок и сухие итальянские травы-1 чайную ложку. Все прокалить. После сигнала гриля снять стейки на фольгу, посолить крупной солью с обеих сторон аккуратно, смазать смесью масла с травами, поперчить и закутать в фольгу на 10 минут.
Шаг 4:

| 5 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Пока Рыба отдыхает в фольге , приготовьте таким же способом баклажаны, кабачки или перец на гриле.
Шаг 5:

Как рыбка наберёт свой сок, впитает приправы, соль, минут через 10 открываем Ее и срочно всех зовём к столу!
Шаг 6:
Приятного аппетита!