Янтык

Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г Жиры 2,9 г Углеводы 34,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 70 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2,5 ст. | ||
| 70 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2:

Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3:

Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4:

Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5:

Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!