Янтык

Янтык
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.55 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 34.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 19 нравится
166 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Лук репчатый
300 г
Перец душистый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Янтык - Шаг 1
Мука пшеничная
2.5 ст.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Лук репчатый
300 г
Перец душистый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2:
Янтык - Шаг 2
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3:
Янтык - Шаг 3
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4:
Янтык - Шаг 4
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5:
Янтык - Шаг 5
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плюшки-бабочки Плюшки-бабочки Пирог с капустой Пирог с капустой Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Чебуреки домашние Чебуреки домашние
Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Сочни с творогом Сочни с творогом Беляши с картофелем Беляши с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами