Подписаться

Янтык

Янтык
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1302
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Лук репчатый
300 г
Перец душистый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Янтык:

Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!

Янтык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.55 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 34.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Янтык - Шаг 1
Мука пшеничная
2.5 ст.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Лук репчатый
300 г
Перец душистый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2:
Янтык - Шаг 2
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3:
Янтык - Шаг 3
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4:
Янтык - Шаг 4
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5:
Янтык - Шаг 5
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Лимонный тарт Лимонный тарт Рогалики с сыром и свеклой Рогалики с сыром и свеклой Черничный пирог Черничный пирог Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Пирог с вишней Пирог с вишней Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Шоколадно-малиновый тарт Шоколадно-малиновый тарт
Взяли рецепт на заметку (146)
Aлиса АлисаАлла ПоляковаТатьяна ЗапорожецТатьяна ДодоваЭмилия ЛукмановаАнна РазТаня ХорошоSabina ГасановаНаталья ЮрчукАлексей НестеренкоВиктория РадьковаКристина НабережневаАнна МаксимкинаАлександр ГорбачZanna We'reИрина РыльскаяАльбина ЭмексузянСветлана ТурковаАнна Харькова (Беляева)Оля КузнецоваOlga GrachevaLarisa PoluninaЖеня МягкохлебIrina MТамара КорневаМария Серебрякова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 08:52:36
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
18.02.2018 08:43:03
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
18.02.2018 08:38:19
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в духовке "Сочная"