Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 19 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г Жиры 5,29 г Углеводы 22,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 800 г | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 800 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 800 г | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 800 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 2 г |
В муке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л соды и помешивая влить в муку. Замесить тесто, не сильно крутое, мягкое. Если кефир жидкий, то добавьте муки на глаз. Тесто оставьте под плёнкой на 30 минут отдыхать.
Шаг 2:

Формируем шарики-13 штук.
Шаг 3:
Раскатываем немного лепешку и на середину кладём начинку-2 ст.ложки. Начинка- ( 800 гр. творога смешиваем с 2 яйцами, 1.5 чайной ложки Соли, 50 гр. тертого козьего сыра и любая зелень). Края залепляем к середине и формируем шарик.
Шаг 4:
Шарик аккуратно разминаем ладошкой, иногда помогая скалкой. Но ладошкой лучше, так как скалкой рвутся края и начинка выглядывает...
Шаг 5:
На горячую сухую сковороду (режим выше среднего, у меня -6), кладём лепешку и быстро Ее растягиваем ладошкой, формируя круг, стремясь закрыть им дно сковороды.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, под крышкой, пока лепешка не поднимется.
Шаг 7:
Переворачиваем и печем ещё 2-3 минуты уже без крышки.
Шаг 8:
Снимаем лепешки и смазываем хорошо сливочным маслом.
Шаг 9:

Подаём горячими к столу. Приятного аппетита!