Дамлама.
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 4 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дамлама- национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому Дамлама может стать главным блюдом на вашем праздничном столе! Дамлама готовится в казане , где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой. Получается очень вкусное блюдо. Мясо -нежное и сочное, овощи - целенькие с неповторимым ароматом и вкусом. И главное - блюдо готовиться очень просто! Попробуйте и останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 30 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 2 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 5 г | | 4 шт. |
| 2 г | | 2 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 гол. | | |
Шаг 1:
Используется филейная часть говядины или баранины. Мясо берём лучше жирное. Режем мясо на брусочки 2,5х2,5 см.
Шаг 2:
В казан налить масло и обжарить мясо на сильном огне помешивая 6 минут.
Шаг 3:
Режем репчатый лук. Мелкий- кольцами, крупный- полукольцами.
Шаг 4:
Добавляем к мясу и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
Ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Помидоры добавить в казан к мясу и луку. Потушить ещё пару минут.
Шаг 6:
Добавить соль.
Шаг 7:
Добавить черный перец. Казан снять с огня.
Шаг 8:
Картофель порезать крупными брусками.
Шаг 9:
Морковь порезать крупно. Можете и не резать, если не очень крупная.
Шаг 10:
Порезать перец. Возьмите разного цвета. Будет красиво смотреться в готовом блюде.
Шаг 11:
Порезать кабачки.
Шаг 12:
Порезать баклажан. Если мелкие, то можно и 2 шт.
Шаг 13:
Порезать крупно капусту.
Шаг 14:
Сложить в казан слоями- морковь, перец, баклажана, кабачки.
Шаг 15:
Последний слой закрыть капустой и посыпать паприкой.
Шаг 16:
Добавить специи и соль. Не пересолите, потому, что в бульонном кубике тоже содержится соль.
Шаг 17:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 100 г |
В кипятке растворите бульонный кубик и влейте в казан.
Шаг 18:
Добавьте чеснок. Можно целой головкой, можно очистить и разложить . Закройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Через 15 минут сделайте температуру 120 С и оставьте казан с содержимым ещё на 1 час 45 минут. После вы можете выключить духовку и оставить блюдо доходить ещё час.
Шаг 19:
Теперь, когда семья в сборе, открывайте духовку, доставайте казан, и блюдо выкладывайте в большое блюдо и не забудьте украсить зеленью.
Шаг 20:
Ароматно, вкусно, красиво! Приятного аппетита!