Жаренная курица в маринаде

Жаренная курица в маринаде
КатегорияПтица КухняТурецкая кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.51 г
Жиры 5.3 г
Углеводы 3.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 24 нравится
109 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Тмин
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.  
Шаг 1:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 1

Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.

Шаг 2:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.

Шаг 3:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 3
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Тмин
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.

Шаг 4:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 5

И тщательно перемешиваем, как бы втирая пряности в мясо.

Шаг 6:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 7:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 7

Выжимаем из них сок и выливаем в мясо. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 8:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 8
Йогурт
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавляем йогурт и томатную пасту.

Шаг 9:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 9

Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 10:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Маринованное масло вместе с маринадом высыпаем на сковороду. Можно добавить еще ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 11

И готовим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 12:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 12

Готовое мясо сразу же подаем с зеленью и салатами.

Шаг 13:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 13

Так же это мясо можно использовать для приготовления сандвичей и шаурмы.

Шаг 14:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15:
Жаренная курица в маринаде - Шаг 15

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в медовом соусе Курица в медовом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе с зирой и чесноком Курица в соевом соусе с зирой и чесноком
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в маринаде по-гречески Курица в маринаде по-гречески Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Комментарии (2)
Танюш, курочка потрясающая!!! А какая сковородочка для подачи, ну уж очень фотогеничная 👍
29.07.2014 13:54
Спасибо, Настя!🌹 Эту сковороду очень люблю, хочу еще одну, но большего диаметра😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.