Жаренная курица в маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 29 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.
Шаг 2:
Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.
Шаг 4:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
И тщательно перемешиваем, как бы втирая пряности в мясо.
Шаг 6:
Лук и чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 7:
Выжимаем из них сок и выливаем в мясо. Мякоть нам не понадобится.
Шаг 8:
Затем добавляем йогурт и томатную пасту.
Шаг 9:
Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Шаг 10:
Маринованное масло вместе с маринадом высыпаем на сковороду. Можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
Шаг 11:
И готовим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 12:
Готовое мясо сразу же подаем с зеленью и салатами.
Шаг 13:
Так же это мясо можно использовать для приготовления сандвичей и шаурмы.
Шаг 14:
Шаг 15:
Радуйте родных и близких!