Среда, 6 апреля 2016

Кекс с изюмом и курагой 🍇

Кекс с изюмом и курагой 🍇
Один из рецептов кекса ) можно за основу взять тесто и фантазировать с начинкой
Понедельник, 26 октября 2015

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Четверг, 31 января 2013

Любимые кексы

 Любимые кексы

Приготовление этих кексов начинается с того, что вы выбираете свою любимую смесь для выпечки кексов… А дальше по сценарию! По этому рецепту вы сможете приготовить не только кексы, но и пирог, и булочки. Осталось только выбрать форму!

Пятница, 15 ноября 2013

Тыквенный суп с сухариками

Тыквенный суп с сухариками

Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии. Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек. Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!

Пятница, 15 ноября 2013

Рёшти с сыром Бри

Рёшти с сыром Бри

Рёшти-известное швейцарское блюдо, относящееся к традиционной кухне. Распространено абсолютно по всей Швейцарии. Уже более 800 лет, как основалась страна, классический вариант практически не изменился, только вносятся некоторые современные продукты. Так и я хочу поделиться с вами несложным рецептом из первых рук, где к классическому варианту был добавлен мной сыр Бри.
Всем интересного времяпровождения!

Вторник, 19 ноября 2013

Картофельный гратен с тыквенными семечками

Картофельный гратен с тыквенными семечками

Рецепт картофельного гратена в духовке. Порадуйте семью вкусным граниром, картофельным гратеном с тыквенными семечками в духовке. Если вы хотите приготовить что-то очень лёгкое, но полезное и обязательно вкусное. Тогда данный рецепт специально для Вас.

Четверг, 21 ноября 2013

Телятина-карри айнтопф

Телятина-карри айнтопф

“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Суббота, 23 ноября 2013

Пангасиус на овощах аль денте

Пангасиус на овощах аль денте

Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!

Воскресенье, 24 ноября 2013

Линцер торт

Линцер торт

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!