Подписаться

Линцер торт

Линцер торт
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 7218
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
1 шт.
Миндаль
200 г
Мука пшеничная
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Малиновое варенье
200 г
Мука пшеничная
4 ст. л.

Описание рецепта — Линцер торт:

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!

Линцер торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 25,19 г
Углеводы 36,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:
Линцер торт - Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, лимон, миндаль в крошке, муку, корицу и пудру гвоздики, конфитюр.

Шаг 2:
Линцер торт - Шаг 2
Сливочное масло
250 г

.
Масло нарежем на куски и поместим в миску для замешивания теста.

Шаг 3:
Линцер торт - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

К маслу добавим сахар.

Шаг 4:
Линцер торт - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Немного перемешаем и вбиваем одно яйцо. Взбиваем миксером.

Шаг 5:
Линцер торт - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавим ещё одно яйцо.

Шаг 6:
Линцер торт - Шаг 6

Перетираем миксером на высокой скорости около 5 минут, масса должна значительно посветлеть.

Шаг 7:
Линцер торт - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Отделим на тёрке цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 8:
Линцер торт - Шаг 8
Миндаль
200 г

Кладём миндальную крошку сверху на массу.

Шаг 9:
Линцер торт - Шаг 9
Мука пшеничная
200 г

Просеим сверху на миндаль муку.

Шаг 10:
Линцер торт - Шаг 10
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Добавим корицу и пудру гвоздики.

Шаг 11:
Линцер торт - Шаг 11

Хорошо перетираем и вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12:
Линцер торт - Шаг 12
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ч. л.

Форму для выпекания полностью промажем маслом внутри. Обсыпем сверху всё вокруг мукой.

Шаг 13:
Линцер торт - Шаг 13

3/4 части теста выкладываем в форму. Разравниваем, чтоб дно было заполнено.

Шаг 14:
Линцер торт - Шаг 14
Малиновое варенье
200 г

Наносим конфитюр на середину теста и лопаткой распределяем от центра к краю. Оставляем незаполненными края около 2 см.

Шаг 15:
Линцер торт - Шаг 15
Мука пшеничная
4 ст. л.

В oставшуюся часть теста вмешаем муку, сново вымешиваем более плотное тесто.

Шаг 16:
Линцер торт - Шаг 16

Pаскатываем скалкой между двумя слоями пищевой плёнки или бумаги. Толщина теста должна составлять около 4 мм. Остудим в холодильнике 15 минут.

Шаг 17:
Линцер торт - Шаг 17

Нарежем тесто на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 18:
Линцер торт - Шаг 18

Переносим полоски теста на конфитюр и выкладываем в традиционной форме клетки.

Шаг 19:
Линцер торт - Шаг 19

Остаются неиспользованные полоски теста. Свернём их вместе и вылепим ободок длиной в окружность формы.

Шаг 20:
Линцер торт - Шаг 20

Выкладываем тесто по краям на торт и придавливаем немного пальцами.

Шаг 21:
Линцер торт - Шаг 21

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Остудим до тёплого в форме.

Шаг 22:
Линцер торт - Шаг 22

Вынимаем из формы и остудим полностью на решётке. Сервируем Линцер торт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Австрийский торт Линцер Австрийский торт Линцер Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (133)
Наталья ИвкинаЕвгения ГригорьеваRina 🤗Мария ИвановаСаша МорганТатьяна ТарасоваJane TarelkinaТаня ХорошоМага ПавловаАнна НикитькинаAлиса АлисаSabina ГасановаXenia AlsoЕвгения МимозаАнна МаксимкинаAlex SandraDarlin DaРоза Белая (Валеева)Elena ElenaМарина ЯгодкинаНаталья АкимоваВасилиса УточкинаOlga GrachevaМария КосороНаталья ЗахароваТатьяна Мирная
Показать всех
Комментарии (2)
23.09.2014 15:14
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 04:07:57
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
17.06.2019 04:07:40
взяла на заметку рецепт Хек жарено-маринованный
17.06.2019 04:05:52
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом