Линцер торт

Линцер торт
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 25,19 г
Углеводы 36,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
и 21 нравится
138 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
1 шт.
Миндаль
200 г
Мука пшеничная
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Малиновое варенье
200 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шаг 1:
Линцер торт - Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, лимон, миндаль в крошке, муку, корицу и пудру гвоздики, конфитюр.

Шаг 2:
Линцер торт - Шаг 2
Сливочное масло
250 г

.
Масло нарежем на куски и поместим в миску для замешивания теста.

Шаг 3:
Линцер торт - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

К маслу добавим сахар.

Шаг 4:
Линцер торт - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Немного перемешаем и вбиваем одно яйцо. Взбиваем миксером.

Шаг 5:
Линцер торт - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавим ещё одно яйцо.

Шаг 6:
Линцер торт - Шаг 6

Перетираем миксером на высокой скорости около 5 минут, масса должна значительно посветлеть.

Шаг 7:
Линцер торт - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Отделим на тёрке цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 8:
Линцер торт - Шаг 8
Миндаль
200 г

Кладём миндальную крошку сверху на массу.

Шаг 9:
Линцер торт - Шаг 9
Мука пшеничная
200 г

Просеим сверху на миндаль муку.

Шаг 10:
Линцер торт - Шаг 10
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Добавим корицу и пудру гвоздики.

Шаг 11:
Линцер торт - Шаг 11

Хорошо перетираем и вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12:
Линцер торт - Шаг 12
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ч. л.

Форму для выпекания полностью промажем маслом внутри. Обсыпем сверху всё вокруг мукой.

Шаг 13:
Линцер торт - Шаг 13

3/4 части теста выкладываем в форму. Разравниваем, чтоб дно было заполнено.

Шаг 14:
Линцер торт - Шаг 14
Малиновое варенье
200 г

Наносим конфитюр на середину теста и лопаткой распределяем от центра к краю. Оставляем незаполненными края около 2 см.

Шаг 15:
Линцер торт - Шаг 15
Мука пшеничная
4 ст. л.

В oставшуюся часть теста вмешаем муку, сново вымешиваем более плотное тесто.

Шаг 16:
Линцер торт - Шаг 16

Pаскатываем скалкой между двумя слоями пищевой плёнки или бумаги. Толщина теста должна составлять около 4 мм. Остудим в холодильнике 15 минут.

Шаг 17:
Линцер торт - Шаг 17

Нарежем тесто на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 18:
Линцер торт - Шаг 18

Переносим полоски теста на конфитюр и выкладываем в традиционной форме клетки.

Шаг 19:
Линцер торт - Шаг 19

Остаются неиспользованные полоски теста. Свернём их вместе и вылепим ободок длиной в окружность формы.

Шаг 20:
Линцер торт - Шаг 20

Выкладываем тесто по краям на торт и придавливаем немного пальцами.

Шаг 21:
Линцер торт - Шаг 21

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Остудим до тёплого в форме.

Шаг 22:
Линцер торт - Шаг 22

Вынимаем из формы и остудим полностью на решётке. Сервируем Линцер торт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (2)
23.09.2014 15:14
👍
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава